Páginas vistas en total

viernes, 26 de octubre de 2012

COORDENADAS GEOGRÁFICAS - REPASO Y EVALUACIÓN



102 comentarios:

Anónimo dijo...

1:que es la geografia La geografía es la ciencia que estudia la descripción de la Tierra en general; social (sociedad y medios que habitan), espacial (localización y distribución de fenómenos naturales y culturales), corológica (sistemas naturales y regiones humanas), paisajística (paisajes naturales y culturales), física (relieve, clima, vegetación, etc...), y ecológica (interacciones del los humanos y el medio físico).
2:desarollo de la cartografia
A partir de finales del siglo XV se efectuaron simultáneamente el redescubrimiento de la geografía de Ptolomeo y los grandes viajes de exploración de Cristóbal Colón, de Vasco de Gama, de Magallanes, etc. que dieron por primera vez a la cartografía una dimensión planetaria. De ahí la invención de las primeras proyecciones cartográficas elaboradas sobre unas bases matemáticas rigurosas: la más famosa es la de Mercator en 1569.
3:no la encontre
4:

Anónimo dijo...

1:que es la geografia La geografía es la ciencia que estudia la descripción de la Tierra en general; social (sociedad y medios que habitan), espacial (localización y distribución de fenómenos naturales y culturales), corológica (sistemas naturales y regiones humanas), paisajística (paisajes naturales y culturales), física (relieve, clima, vegetación, etc...), y ecológica (interacciones del los humanos y el medio físico).
2:desarollo de la cartografia
A partir de finales del siglo XV se efectuaron simultáneamente el redescubrimiento de la geografía de Ptolomeo y los grandes viajes de exploración de Cristóbal Colón, de Vasco de Gama, de Magallanes, etc. que dieron por primera vez a la cartografía una dimensión planetaria. De ahí la invención de las primeras proyecciones cartográficas elaboradas sobre unas bases matemáticas rigurosas: la más famosa es la de Mercator en 1569.
3:no la encontre
4:

Anónimo dijo...


Hola Profe aquí estan mis respuesta .
1*La cartografía es la ciencia que tiene por objeto la concepción, la redacción y la realización de los mapas.
2*Las necesidad que originaron el desarrollo de la cartografía , fueron la sociedades,que han querido conservar la memoria de los lugares su ubicación. aun hoy los pueblos menos desarrollados trazan sobre placas de arcillas,madera,cueros etc.
3*Se relaciona con la Matemática(por los cálculos y mediciones)Geometria(por los dibujos , cuadrantes).
4*conviene la escala grande, los espacios representados son reducidos y el nivel de detalles es importante,ej: los mapas de ruta.
5*Una fotografia equivale a una representacion plana.
6*los tipos de escalas son;escalas pequeñas:son pocos los detalles a mostrar, ej un planisferio .
ESCALAS GRANDES:son muchos los detalles, ej un mapa de ruta.
ESCALAS NUMERICAS:1:50.000significa que cada centimetro del mapa corresponde a 50.000 centimetro en la realidad.
ESCALA GRAFICA: ---0---100---200---300 400 kilometros es una recta dividida en parte iguales que expresan los metros o kilómetros en el terreno.
ESCALA CROMÁTICA: se encuentra en los mapas físico y cada color representa la altura y profundidad en la superficie terrestre.los cartógrafo utilizan distintas escalas segun la porción de superficie a dibujar y según su escala se denominan en:planos, cartas y mapas.
7*Titulo:indica el tema a tratar.
Coordenadas:se dibujan los paralelos y los meridianos, lineas imaginarias.
LEYENDA O REFERENCIA: Indica el significado de los símbolos.
8*alcanzo un grado de desarrollo muy alto, ya que hoy en día la tecnología también avanzo, se nos resulta mas fácil encontrar un lugar, entender un mapa, hay muchas opciones para localizar algún destino.de agutin fuentes

Gonzalo Gordillo dijo...

Hola profe , están muy buenos los videos. son cortos pero están bien explicados. me gustaron

Gonzalo Gordillo dijo...

2| parte:
B)Longitud: es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el ecuador

Longitud: Es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de origen

Paralelos: Son lineas imaginareas que no se tocan y se achican en los polos

Meridiano: Es una linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en dos hemisferios
♦Oeste
♦Este

Geoide: es un globo achatado en los polos y abultado en la zona central

Coordenadas: para averiguar la localizacion exacta de un punto de la superficie terrestre nos valemos de las denominadas geograficas, la longitud y la latitud

Hemisferios: son los 4 lados En las que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano de origen

Tropicos: cada uno de los dos circulos menores que se consideran en la esfera celeste terrestre paralelos al ecuador.

ulises benegas dijo...

latitud :es la distancia de un punto cualquiera de la tierra hasta el ecuador
longitud es la distancia de un punto cualquiera hasta el meridiano de greewich
geodie: es una esfera casi erfecta solo que esta achatada en los plos y ensanchada en la zna central

coordenadas :conjunto de lineas imaginarias que forman una red para ubicarnos en el planeta

tropicos:
Dos paralelas de latitud terrestre equidistantes del Ecuador situados a 23° 27’ al Norte y 23° 27’ al Sur, son los dos puntos situados más al norte y al sur respectivamente de la superficie terrestre donde los rayos del sol inciden perpendicularmente sobre la Tierra al mediodía al menos un día al año.
El trópico situado al norte del Ecuador se llama TRÓPICO DE CÁNCER, porque el sol en el solsticio de verano (momento, para el hemisferio Norte, en el cual los rayos solares caen verticalmente sobre el trópico), entra en la constelación de Cáncer de ahí su nombre. El trópico situado Sur del Ecuador por una razón similar, se denomina TRÓPICO DE CAPRICORNIO. Esta zona de la superficie se la conoce como zona tropical, intertropical o tórrida.
hemisferios
son los 4 lados por la ue esta dividida la tierra por el ecuadr y el meridian de greenwich

Gonzalo Gordillo dijo...

Profe despues le mando las ciudades con las coordenadas

Anónimo dijo...

1-La cartografía es la ciencia que tiene por objeto la concepción, la redacción y la realización de los mapas.
2-Las necesidad que originaron el desarrollo de la cartografía, fueron la sociedades, que han querido conservar la memoria de los lugares su ubicación. Aun hoy los pueblos menos desarrollados trazan sobre placas de arcillas, madera,cueros etc.
3-Se relaciona con la Matemática(por los cálculos y mediciones)Geometría(por los dibujos , cuadrantes).
4-Conviene la escala grande, los espacios representados son reducidos y el nivel de detalles es importante, ej: los mapas de ruta.
5-Una fotografía equivale a una representación plana.
6-los tipos de escalas son; escalas pequeñas: son pocos los detalles a mostrar, ej un planisferio .
ESCALAS GRANDES: son muchos los detalles, ej un mapa de ruta.
ESCALAS NUMERICAS: 1:50.000significa que cada centímetro del mapa corresponde a 50.000 centímetro en la realidad.
ESCALA GRAFICA: ---0---100---200---300 400 kilómetros es una recta dividida en parte iguales que expresan los metros o kilómetros en el terreno.
ESCALA CROMÁTICA: se encuentra en los mapas físico y cada color representa la altura y profundidad en la superficie terrestre.los cartógrafo utilizan distintas escalas según la porción de superficie a dibujar y según su escala se denominan en: planos, cartas y mapas.
7-Titulo: indica el tema a tratar.
Coordenadas: se dibujan los paralelos y los meridianos, líneas imaginarias.
LEYENDA O REFERENCIA: Indica el significado de los símbolos.
8-alcanzo un grado de desarrollo muy alto, ya que hoy en día la tecnología también avanzo, se nos resulta más fácil encontrar un lugar, entender un mapa, hay muchas opciones para localizar algún destino.
Victoria Medina .

Anónimo dijo...

1-La cartografía es la ciencia que tiene por objeto la concepción, la redacción y la realización de los mapas.
2-Las necesidad que originaron el desarrollo de la cartografía, fueron la sociedades, que han querido conservar la memoria de los lugares su ubicación. Aun hoy los pueblos menos desarrollados trazan sobre placas de arcillas, madera,cueros etc.
3-Se relaciona con la Matemática(por los cálculos y mediciones)Geometría(por los dibujos , cuadrantes).
4-Conviene la escala grande, los espacios representados son reducidos y el nivel de detalles es importante, ej: los mapas de ruta.
5-Una fotografía equivale a una representación plana.
6-los tipos de escalas son; escalas pequeñas: son pocos los detalles a mostrar, ej un planisferio .
ESCALAS GRANDES: son muchos los detalles, ej un mapa de ruta.
ESCALAS NUMERICAS: 1:50.000significa que cada centímetro del mapa corresponde a 50.000 centímetro en la realidad.
ESCALA GRAFICA: ---0---100---200---300 400 kilómetros es una recta dividida en parte iguales que expresan los metros o kilómetros en el terreno.
ESCALA CROMÁTICA: se encuentra en los mapas físico y cada color representa la altura y profundidad en la superficie terrestre.los cartógrafo utilizan distintas escalas según la porción de superficie a dibujar y según su escala se denominan en: planos, cartas y mapas.
7-Titulo: indica el tema a tratar.
Coordenadas: se dibujan los paralelos y los meridianos, líneas imaginarias.
LEYENDA O REFERENCIA: Indica el significado de los símbolos.
8-alcanzo un grado de desarrollo muy alto, ya que hoy en día la tecnología también avanzo, se nos resulta más fácil encontrar un lugar, entender un mapa, hay muchas opciones para localizar algún destino.
Victoria Medina .

Gonzalo Gordillo dijo...

San francisco 40 n 120 o

beijin 40 n 125 e

santiago 25 s 70 o

Ciudad del cabo 35s 20 e

Sidney 33 s 164 e

Moscú 57 n 37 e

Bogota 5 n 60 e

alaska 65 n 140 e

Madagascar 20 s 50 e

lisboa 37 s 5 o

Gonzalo Gordillo dijo...

Profe acepteme los comentarios le mando por si no le llegaron

EL ULISES dijo...

usuhaia 54 s 68 o

brasilia 16 s 48 o

nueva delhi 28 n 77 e

quito o n 79 o

dakar 15 n 17 o

nueva york 40 74 o
mexico 19 n 99 o

antananarivo 18 sur 47 e

winnpeg 50 N 97 O

moscu 56 N 35 E

marcos alan villarreal dijo...

1) CORDOBA (ARG)ALTA GRACIA 31ºS 64ºO
2)BS.AS (ARG)BOEDO 34ºS 58ºO
3)CONSTITUCION (URUGUAY)24ºS 58ºO
4)AKASICHO (JAPON) 35ºN 139ºE
5)ABAYAMSI (COSTA DE MARFIL)07ºN 05ºO
6)NUEVA YORK (EE UU)43ºN 76ºO
7)MADRID (ESPAÑA)40ºN 03ºO
8)BARCELONA (ESPAÑA) 41ºN 02ºE
9)PARMA (ITALIA) 44ºN 09ºE
10)AAS (FRANCIA) 42ºN 0ºO
ACA ESTA LA ETAPA 2 PROF

molina mariano agustin dijo...

1)AGUA FRÍAS (SAN SALVADOR) 13ºN 88ºO
2)ABBECKE (ALEMANIA) 51ºN 09ºE
3)AASLA (FINLANDIA) 60ºN 21ºE
4)SANTA FE (ARG) 32ºS 60ºO
5)AGUA SANTA (BRASIL) 28ºS 52ºO
6)`T BROEK (BELFICA) 50ºN 04ºE
7)A`ERBIL(CHINA)39ºN 122ºE
8)A CHIGO (COREA DEL SUR)36ºN 127ºE
9)AGUA DE ORO (CHILE) 18ºS 69ºO
10)ALTA GRACIA (ARG) 31ºS 64ºO
ACA ESTAN LAS COORDENADAS DE TODAS LAS CIUDADES

NICO AMAYA dijo...

Respuestas
2) A-Managua, Nicaragua latitud 12º norte longitud 86ºoeste
Panamá, Panamá latitud 8ºnorte longitud 79ºoeste
Belmopán, Belice latitud 17ºnorte longitud 88º oeste
Acapulco, México latitud 16º norte longitud 99º oeste
Bogotá, Colombia latitud 4º norte longitud 47º oeste
Barcelona, España latitud 41ºnorte longitud 2º este
Madrid, España latitud 41º norte longitud 4º oeste
Winnipeg latitud 50º norte longitud 97 oeste
Quito latitud 0º norte longitud 79 oeste
Antananarivo latitud 18º sur longitud 47ºeste

2) B-latitud: Distancia desde un punto cualquiera de la Tierra hasta el Ecuador.
Longitud: Distancia desde un punto cualquiera de la Tierra hasta el Meridiano de Greenwich.
Paralelos: Líneas imaginarias perpendiculares al eje terrestre. Su longitud disminuye a medida que se alejan del Ecuador y se aproximan a los polos.
Meridianos: Líneas imaginarias trazadas de polo a polo que forman un semicírculo. Todos los meridianos tienen la misma longitud.
Geoide: es la forma de la tierra.
Coordenadas: la longitud y la latitud halladas a partir de una red geográfica de líneas imaginarias llamadas paralelos y meridianos.
Trópicos: El plano horizontal en el cual se produce el movimiento de traslación de la Tierra alrededor del Sol.
Hemisferio: cada una de las mitades de la tierra divididas por el Ecuador o el meridiano de Greenwich.

NICO AMAYA dijo...

Respuestas
2) A-Managua, Nicaragua latitud 12º norte longitud 86ºoeste
Panamá, Panamá latitud 8ºnorte longitud 79ºoeste
Belmopán, Belice latitud 17ºnorte longitud 88º oeste
Acapulco, México latitud 16º norte longitud 99º oeste
Bogotá, Colombia latitud 4º norte longitud 47º oeste
Barcelona, España latitud 41ºnorte longitud 2º este
Madrid, España latitud 41º norte longitud 4º oeste
Winnipeg latitud 50º norte longitud 97 oeste
Quito latitud 0º norte longitud 79 oeste
Antananarivo latitud 18º sur longitud 47ºeste

2) B-latitud: Distancia desde un punto cualquiera de la Tierra hasta el Ecuador.
Longitud: Distancia desde un punto cualquiera de la Tierra hasta el Meridiano de Greenwich.
Paralelos: Líneas imaginarias perpendiculares al eje terrestre. Su longitud disminuye a medida que se alejan del Ecuador y se aproximan a los polos.
Meridianos: Líneas imaginarias trazadas de polo a polo que forman un semicírculo. Todos los meridianos tienen la misma longitud.
Geoide: es la forma de la tierra.
Coordenadas: la longitud y la latitud halladas a partir de una red geográfica de líneas imaginarias llamadas paralelos y meridianos.
Trópicos: El plano horizontal en el cual se produce el movimiento de traslación de la Tierra alrededor del Sol.
Hemisferio: cada una de las mitades de la tierra divididas por el Ecuador o el meridiano de Greenwich.

Mariana Negrete dijo...

Hola profe, estas son mis respuestas de la evaluación del día 31-10-12
DEFINICIONES:
LATITUD: Es la distancia de un punto cualquiera de la tierra al ecuador.
LONGITUD: Es la distancia de un punto cualquiera de la tierra al meridiano de greenwich.
PARALELOS: los paralelos son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.
MERIDIANOS: También son líneas imaginarias con forma de semicírculo
GEOIDE: Es un globo achatados en los polos y abultados en forma central.
COORDENADAS: Sirve para averiguar la localización exactos de un punto a la superficie terrestre.
TROPICOS: existen dos tipos de trópicos, trópico de cáncer (en el hemisferio norte) y trópico de capricornio (en el hemisferio sur)
HEMISFERIO: Dividen la tierra en cuatro partes Norte, Sur, Este, y Oeste.

Lucas Gallardo dijo...


Provincia Ciudad Latitud Longitud
Alava Amurrio 43.03 N 3.00 O
Albacete Albacete 39.00 N 1.52 O
Alicante Alcoy 38.42 N 0.28 O
Almeria Adra 36.45 N 3.00 O
Andorra Andorra la Vella 42.30 N 1.28 E
Asturias Aller 43.10 N 5.38 O
Asturias Aviles 43.33 N 5.56 O
Asturias Belmonte-Miranda 43.17 N 6.12 O
Asturias Cangas de Narcea 43.10 N 6.32 O
Asturias Cangas de Onis 43.21 N 5.08 O

La latitud es la distancia angular entre la línea ecuatorial (el ecuador), y un punto determinado del planeta, medida a lo largo del meridiano en el que se encuentra dicho punto.
La longitud: La longitud es la distancia de un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de central.
Se denomina paralelo al círculo formado por la intersección de la esfera terrestre con un plano imaginario perpendicular al eje de rotación de la Tierra.
Los meridianos son los semicírculos máximos del geoide terrestre que pasan por los polos, líneas imaginarias que sirven para determinar la hora, el año y otros datos.
Se denomina geoide al cuerpo de forma casi esférica aunque con un ligero achatamiento en los polos (esferoide), definido por la superficie equipotencial del campo gravitatorio terrestre que coincide con el nivel medio del mar.
Las coordenadas geográficas son un sistema de referencia que utiliza las dos coordenadas angulares, latitud(Norte y Sur) y longitud (Este y Oeste) y sirve para determinar los ángulos laterales de la superficie terrestre (o en general de un círculo o un esferoide). Estas dos coordenadas angulares medidas desde el centro de la Tierra son de un sistema de coordenadas esféricas que están alineadas con su eje de un sistema de coordenadas geográficas incluye un datum, meridiano principal y unidad angular.
El Trópico de Cáncer es el trópico del hemisferio norte. Es el paralelo situado actualmente (2012) a una latitud de 23°26'16" 1 al norte del Ecuador.

El Trópico de Capricornio es el trópico del hemisferio sur. Es el paralelo situado actualmente (2012) a una latitud de 23º 26' 16" 1 al sur del Ecuador .
 A partir del plano que define la línea del Ecuador, el llamado hemisferio norte o hemisferio boreal o hemisferio septentrional, y el llamado hemisferio sur o hemisferio austral o hemisferio meridional;
 A partir del meridiano de Greenwich (longitud 0°), se divide a la Tierra en un 'hemisferio oriental' y un 'hemisferio occidental', aunque realmente, cada uno de los meridianos parte a la Tierra en dos hemisferios.

Bruno Storino dijo...

Profe están buenos los vídeos!

Maico Leiria dijo...

A_ las ciudades son :
(Ecuador) Guayaqui:80º de longitud Sur y 3º de latitud Occidental.
(Guatemala)Flores:90º de longitud Norte y 18º de latitud occidental.
(México) Acapulo de Juarez:100º de longitud Norte y 24º de latitud occidental.
(Alaska)Seward:50º de longitud Norte y 60º de latitud occidental.
(Argentina)La plata:35º de longitud Sur y 58º de latitud occidental.
(Puerto rico)San juan:67º de longitud Sur y 19º de latitud occidental.
(Cuba)Santa clata:80º de longitud Norte y 23º de latitud occidental.
(Dominicana)Puerto plata:70º de longitud Norte y 20º de latitud occidental.
(Panamá)panamá:80º de longitud Norte y 10º de latitud occidental.
(México)Monterrey:100º de longitud Norte y 25º de latitud occidental.
B_Latitud:es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el Ecuador.
Longitud.es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el Meridiano de grewch.
Paralelos:son lineas imaginarías concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra.
Meridianos son lineas imaginarias , con firma de semicírculo, (todos ellos son iguales y se unen en los polos.
Coordenadas :la longitud y la latitud ,halladas a partir de una red geográfica de lineas imaginarias llamadas meridianos y paralelos.
Geoide : forma de la Tierra, achatada en los polos y ensanchada en el Ecuador .
Trópicos: son otros dos paralelos muy importantes ya que en el cambio de estaciones de acuerdo con la estación uno de los dos se convierte en el paralelo o la parte más cercana al sol.Existen dos "el trópico de Cáncer" en el hemisferio Norte y " el trópico de Capricornio" en el hemisferio Sur.
Hemisferios:Es la mitad exacta de la Tierra ,limitada por un meridiano o paralelo máximo.Existen 4 hemisferios,el hemisferio "Norte" y "Sur",limitados por el Ecuador y el hemisferio "Este" o "Oriental" y el "Oeste"o "Occidental"

Bruno Storino dijo...

Latitud: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la Tierra y el Ecuador.
Longitud: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la Tierra y el Meridiano de Greenwich.
Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra. Son indispensables para calcular la latitud. Son horizontales y no son todos del mismo tamaño, ya que se achican hacia los polos. Ejemplos: el Ecuador, los trópicos de Capricornio y Cáncer, y los círculos polares Ártico y Antártico.
Meridianos: son líneas imaginarias con forma de semicírculo. Todos los meridianos se unen en los polos, por lo que no son paralelos entre sí. Van de polo a polo y son todos de un mismo tamaño. Son esenciales para calcular la longitud y permiten determinar los Husos Horarios. Ejemplos: Meridiano de Greenwich y Meridiano de París.
Geoide: es la forma que tiene la Tierra, una esfera achatada en los polos y ensanchada en la zona central (el Ecuador). Este aplanamiento polar con su consecuente ensanchamiento ecuatorial se debe a los efectos de la gravitación y de la fuerza centrífuga que se genera con el movimiento de rotación sobre su eje.
Coordenadas Geográficas: son un conjunto de líneas imaginarias, una red, que permiten ubicar con exactitud un lugar en la superficie de la Tierra. Este conjunto de líneas imaginarias corresponden a los meridianos y a los paralelos. Hay dos coordenadas angulares, y son la latitud (dada por los paralelos, pudiendo ser Norte y Sur) y la longitud (dada por los meridianos, pudiendo ser Este y Oeste).
Hemisferios: son las partes o mitades en las que queda dividida la Tierra al trazar el Ecuador y el Meridiano de Greenwich. Con el Ecuador queda determinado el hemisferio Norte, Boreal o Septentorial, y el hemisferio Sur, Austral o Meridional; y con el Meridiano de Greenwich queda determinado el hemisferio Este u Oriental y el hemisferio Oeste u Occidental.
Trópicos: el Trópico es el plano horizontal en el cual se produce el movimiento de traslación de la Tierra alrededor del Sol se conoce como plano de la eclíptica, por lo que los paralelos que pasan por estas latitudes tienen una relevancia especial y se les conoce como Trópico de Cáncer (en el hemisferio Norte) y Trópico de Capricornio (en el hemisferio Sur).
Ciudades:
Argelia: Ain Boucif: 35° latitud norte - 03° longitud este
Australia: Bohena: 30° latitud sur - 149° longitud este
Brasil: Baia Bonita: 13° latitud sur - 40° longitud oeste
Bolivia: Cochabamba: 17° latitud sur - 66° longitud oeste
Argentina: Alta Gracia: 31° latitud sur - 64° longitud oeste
Chile: Balmaceda: 25°latutud sur - 69° longitud oeste
Alemania: Aachen: 50° latitud norte - 06° longitud este
Italia: Venice: 45° latitud norte - 12° longitud este
China: Baigang: 31° latitud norte - 121° longitud este
Nepal: Barhara: 26° latitud norte - 86° longitud este

Aer dijo...

Profe , Sobre el tema de la evaluacion , hay que subirla ? Porque como que veo que no hay ningun comentario . Pero yo lo mismo lo subo . Chau !

Francisco Romero dijo...

Hola profe mis respuestas de la evaluación de repaso de "Coordenadas Geográficas":

Latitud: La latitud es la distancia de un punto cualquiera de la Tierra hacia el Ecuador

Paralelos: Son líneas imaginarias conontricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra

Longitud: Es la distancia de un punto cualquiera de la Tierra hacia el Meridiano Central

Meridianos: Son líneas imaginarias, con forma de semicirculo

Geoide: Es un globo achatado en los polos y abultado en la zona central. Al representarse en forma plana, surgen inconvenientes difíciles de salvar

Trópicos:


Hemisferio: Son las distintas partes en la que queda dividida la tierra al trazar el Ecuador y el meridiano de Greenwich. Ellos son: El hemisferio Occidental y el Orienta lu Oeste y Este

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Mauro Gigena dijo...

profe aca estan las 10 ciudades con sus cordenadas

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

FRANCO AGUERO dijo...

Profe estas son mis respuestas de la prueba la etapa 2:
Latitud:Es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra al ecuador

Longitud:Es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra al meridiano de 0º

Paralelos:Son lineas imaginarias concentricas que se encuentran perpendiculares al eje terrestre

Meridianos:Son lineas imaginarias que se unen en los polos en forma de cemicirculo

Geoide: Forma de la tierra,ensanchada en los polos y achatadas en el ecuador

Coordenadas:Son un sistema de referencia que utiliza las dos coordenadas angulares Latitud y Longitud y sirve para determinar los ángulos laterales de la superficie terrestre

Trópicos:Lineas latitudinales de Cáncer y Capricornio

Hemisferio:Es cada una de las mitades en que un plano que pasa en medio divide una esfera
Franco Aguero

OLMEDO JUAN dijo...

Hola profe las respuestas de la Evaluacion son las siguientes:
ETAPA 1:en clases
ETAPA 2:
1:Río de Janeiro :44°S de longitud y 24° de latitud O.
2:Montevideo: 63°de longitud S y 34°de latitud O.
3:Anadir: 178°de longitud N y 67°de latitud E.
4:Brisbane:157°de longitud S y 30°de latitud E.
5:Nome:163°de lngitud N y 69° de latitud O.
6:Churchillo:96°de longitud N y 59°de latitud O.
7:Java:110° de longitud S y 27° de latitud E.
8:Murmansk:35°de longitud S y 78°de latitud E.
9:Arequipa: 72°de longitud N y 19° de latitud O.
10:Guadalajara:101°de longitud N y 22° de latitud O.

SIGNIFICADOS:

LATITUD: Es la distancia de un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

LONGITUD:Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de l atierra y el meridiano central(Greenwich).

PARALELOS:Son lineas imaginarias concentricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.

MERIDIANO:Tambien son lineas imaginarias,con forma de semicirculos.Todos los meridianos se unen en los polos.Es por este motivo que la diferencia de los paralelos,los meridianos no son paralelos.

GEOIDE:Es un globo achatado en los polos y abultado en la zona central.Al representarlo en forma plana,surgen inconvenientes relacionados con su representacion.

COORDENADAS:Las coordenadas geograficas son un conjunto de lineas imaginarias que permiten ubicar con exatitud un lugar de la superficie de la tierra.Este conjunto de lineas corresponden a los meridianos y paralelos.

TROPICOS:Los dos paralelos lineas imaginarias uno al norte del Ecuador llamado Tropico de Cancer y otro al sur de aquel denominado Tropico de Capricornio ubicados respectivamenete en la latitud 23° 26' 16" N y 23° 26' 16" S.

EMISFERIOS:Cada uno de las mitades que se determinan por el paso ,tanto del Ecuador como del Meridiano de Greenwich.Cuando el que divide el plano es el ecuador entonces quedan determinados los Hemisferios.

•Norte,Boreal o Septentrional.
•Sur,Austral o Meridional.
Cuando el que dicvide el plano es le Meridiano de Greenwich,quedan determinados los Hemisferios:
•Occidental u Oste.
•Oriental o Este.

Anónimo dijo...

Hola Profe aquí estan mis respuesta .
1*La cartografía es la ciencia que tiene por objeto la concepción, la redacción y la realización de los mapas.
2*Las necesidad que originaron el desarrollo de la cartografía , fueron la sociedades,que han querido conservar la memoria de los lugares su ubicación. aun hoy los pueblos menos desarrollados trazan sobre placas de arcillas,madera,cueros etc.
3*Se relaciona con la Matemática(por los cálculos y mediciones)Geometria(por los dibujos , cuadrantes).
4*conviene la escala grande, los espacios representados son reducidos y el nivel de detalles es importante,ej: los mapas de ruta.
5*Una fotografia equivale a una representacion plana.
6*los tipos de escalas son;escalas pequeñas:son pocos los detalles a mostrar, ej un planisferio .
ESCALAS GRANDES:son muchos los detalles, ej un mapa de ruta.
ESCALAS NUMERICAS:1:50.000significa que cada centimetro del mapa corresponde a 50.000 centimetro en la realidad.
ESCALA GRAFICA: ---0---100---200---300 400 kilometros es una recta dividida en parte iguales que expresan los metros o kilómetros en el terreno.
ESCALA CROMÁTICA: se encuentra en los mapas físico y cada color representa la altura y profundidad en la superficie terrestre.los cartógrafo utilizan distintas escalas segun la porción de superficie a dibujar y según su escala se denominan en:planos, cartas y mapas.
7*Titulo:indica el tema a tratar.
Coordenadas:se dibujan los paralelos y los meridianos, lineas imaginarias.
LEYENDA O REFERENCIA: Indica el significado de los símbolos.
8*alcanzo un grado de desarrollo muy alto, ya que hoy en día la tecnología también avanzo, se nos resulta mas fácil encontrar un lugar, entender un mapa, hay muchas opciones para localizar algún destino.Brisa Brocal

Ivette Centeno dijo...

hola profe acá están mis respuestas:
Latitud: es la distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Ecuador.
Longitud: es la distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Meridiano de Greenwich.
Paralelos: lineas imaginarias que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra.
Meridianos: lineas imaginarias con forma de semicírculos y se unen en los polos.
Geoide: significa que la Tierra no es un circulo perfecto sino que es achatada en los polos. Según el libro: en un globo achatado en los polos y abultado en la zona central. Al representarlo en forma plana, surgen inconvenientes difíciles de salvar.
Coordenadas: sirve para averiguar la localización exacta de un punto de la superficie terrestre. Nos valemos de las coordenadas geográficas, la longitud y la latitud, hallados a partir de una red geográfica de lineas imaginarias llamadas meridianos y paralelos.
Trópicos: Círculo imaginario trazado en la esfera de la Tierra y que es paralelo al Ecuador.
Hemisferios: son dos partes en que se ha dividido la tierra al trazar el Ecuador y el Meridiano de Oriente.
Profe: no entendí muy bien lo que había que hacer en la consigna que decía que hay que elegir 10 ciudades y colocar las coordenada osea que no es que no entiendo es que no savia de donde sacar un mapa para ubicarlas.
Y por otra parte disculpe que le mande este día y a esta hora es que no me andaba Internet. nos vemos y espero que mis respuestas estén bien.. :)

Victoria dijo...

Hola prefe acá están las 10 cuidades con sus coordenadas.
1)CORDOBA (ARG)ALTA GRACIA 31ºS 64ºO
2)BS.AS (ARG)BOEDO 34ºS 58ºO
3)CONSTITUCION (URUGUAY)24ºS 58ºO
4)AKASICHO (JAPON) 35ºN 139ºE
5)ABAYAMSI (COSTA DE MARFIL)07ºN 05ºO
6)NUEVA YORK (EE UU)43ºN 76ºO
7)MADRID (ESPAÑA)40ºN 03ºO
8)BARCELONA (ESPAÑA) 41ºN 02ºE
9)PARMA (ITALIA) 44ºN 09ºE
10)AAS (FRANCIA) 42ºN 0ºO

Victoria dijo...

Hola profe acá están las 10 cuidades y sus coordenadas.
1)CORDOBA (ARG)ALTA GRACIA 31ºS 64ºO
2)BS.AS (ARG)BOEDO 34ºS 58ºO
3)CONSTITUCION (URUGUAY)24ºS 58ºO
4)AKASICHO (JAPON) 35ºN 139ºE
5)ABAYAMSI (COSTA DE MARFIL)07ºN 05ºO
6)NUEVA YORK (EE UU)43ºN 76ºO
7)MADRID (ESPAÑA)40ºN 03ºO
8)BARCELONA (ESPAÑA) 41ºN 02ºE
9)PARMA (ITALIA) 44ºN 09ºE
10)AAS (FRANCIA) 42ºN 0ºO
Victoria Medina.

NICO AMAYA dijo...

Preguntas de coordenadas geográficas 1¿Cómo se miden la latitud y la longitud?
a) grados
b) minutos
c) segundos
2) ¿en que hemisferio se encuentra el trópico de capricornio?
a) oriental
b) sur
c) boreal
3) ¿hasta cuantos grados llegan los paralelos?
a) 360º
b) 180º
c) 90º
4) ¿en que forma van los paralelos?
a) diagonal
b) horizontal
c) vertical
5) el circulo polar ártico esta en ...
a) hemisferio norte
b) hemisferio sur
c) hemisferio oriental
6) ¿en donde esta el meridiano de 0º?
a) Paris
b) Greenwich
c) Cordoba
7) el circulo polar antártico esta en …
a) hemisferio sur
b) hemisferio norte
c) hemisferio boreal
8) ¿en que hemisferio esta el trópico de cáncer?
a) sur
b) austral
c) norte
9) ¿Qué son las coordenadas?
a) números
b) líneas imaginarias que permiten ubicar con exactitud un lugar en la superficie de la Tierra
c) meridianos y paralelos
10) ¿Cuántos grados mide el meridiano de Greenwich?
a) 360º
b) 0º
c) 90º.
Respuestas:
1A
2B
3C
4 B
5A
6B
7 A
8C
9B
10B

NICO AMAYA dijo...

Preguntas de coordenadas geográficas 1¿Cómo se miden la latitud y la longitud?
a) grados
b) minutos
c) segundos
2) ¿en que hemisferio se encuentra el trópico de capricornio?
a) oriental
b) sur
c) boreal
3) ¿hasta cuantos grados llegan los paralelos?
a) 360º
b) 180º
c) 90º
4) ¿en que forma van los paralelos?
a) diagonal
b) horizontal
c) vertical
5) el circulo polar ártico esta en ...
a) hemisferio norte
b) hemisferio sur
c) hemisferio oriental
6) ¿en donde esta el meridiano de 0º?
a) Paris
b) Greenwich
c) Cordoba
7) el circulo polar antártico esta en …
a) hemisferio sur
b) hemisferio norte
c) hemisferio boreal
8) ¿en que hemisferio esta el trópico de cáncer?
a) sur
b) austral
c) norte
9) ¿Qué son las coordenadas?
a) números
b) líneas imaginarias que permiten ubicar con exactitud un lugar en la superficie de la Tierra
c) meridianos y paralelos
10) ¿Cuántos grados mide el meridiano de Greenwich?
a) 360º
b) 0º
c) 90º.
Respuestas:
1A
2B
3C
4 B
5A
6B
7 A
8C
9B
10B

contreras kevin dijo...

hola profe acá están las 10 ciudades con sus cordenadas. 1:Brasil: Baia Bonita: 13° latitud sur - 40°
2:Río de Janeiro :44°S de longitud y
24° de latitud O. longitud oeste
3:Chile: Balmaceda: 25°latutud sur - 69° longitud oeste
4:Asturias Aller 43.10 N 5.38 O
5:África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E
6::Montevideo: 63°de longitud S y 34°de latitud O.
7:Guadalajara:101°de longitud N y 22° de latitud O.
8:Bolivia: Cochabamba: 17° latitud sur - 66° longitud oeste
9:Arequipa: 72°de longitud N y 19° de latitud O.
10:Guadalajara:101°de longitud N y 22° de latitud O.
definiciones:
Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Coordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que ayudan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

marcos alan villarreal dijo...

1)¿Que es la longuitud?
a)distancia de un punto hasta genwich
b)la distancia de un punto hasta el ecuador
c)la distancia de un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de 0°
2)¿Que son los meridianos?
a)son lineas imaguinarias paralelas que dividen la tirra en dos hemisferios, norte y sur
b)lineas imaguinarias en forma de semisirculo, que se unen en los polos
c)lineas imaguinarias que son mas peqeñas al llegar a los polos
3)¿Que son los paralelos?
a)son lineas concentricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra
b)son lineas que se interactuan al eje de la tierra
c)son lineas que al llegar a los polos se cruzan
4)¿Que es geoide?
a)forma redonda
b)se denomina geoide al cuerpo de forma casi esferica
c)forma plana
5)¿Que son los hemisferios?
a)son los que separan el ecuador y el meridianos de 0°
b)son los que separan en norte, sur, este y oeste
c)son los que separan la tierra en norte,sur,este y oeste
6)¿Que es la latitud?
a)distancia de un punto al ecuador
b)distancia de un punto cualquiera de la tierra al ecuador
c)distancia de un punto cualquiera de la tirra hasta el meridiano
7)¿Que es el meridiano de origuen?
a)divide la tierra en dos partes norte y sur
b)se denomina asi al meridiano que pasa por la ciudad de grenwich y es conciderado meridiano de 0°
c)es el paralelo central y divide a la tierra en dos partes. ademas es el paralelo maximo
8)¿Que son los tropicos?
a)es el plano orizontal en cual se produce el movimiento de traslacion de la tierra alrrededor del sol
b)son lineas imaguinarias que dividen la tierra de norte a sur
c)es el paralelo central que mide 0°
9)¿Que son los husos horarios?
a)son las distintas horas segun las localidades
b)los husos horarios son los mismos para todo el mundo
c)los husos horarios se dividen en veintiseis husos horarios
10)¿Por que sirven los husos horarios?
a)sirve para contar los dias
b)son importantes porque son cada una de las 24 areas en que se divide la tierra suiguiendo la misma divicion de tiempo cronometrico.
c)es importante para saber que al este de grenwich, la hora se atrasa y al oeste avanza
1)c
2)a
3)a
4)b
5)c
6)c
7)b
8)a
9)a
10)b

Aimé Duge...!!! dijo...

Aime Duge:
A.Ciudades y sus coordenadas:
1. Alta Gracia: latitud 31°40′00"S longitud 64°26′00"W.
2. Vila de Rio de Janeiro: latitud 23°26′48"S longitud 46°32'31"W.
3. Downtown Toronto: latitud 43°39'00"N longitud 79°22'58"W.
4. Aalborg latitud 57°02'53"N longitud 09°55'07"E.
5. San Francisco: latitud 37°46'30"N longitud 122°25'10"w.
6. Gapennes: latitud 50°10'56"n longitud 01°57'13"E.
7. Alonia: latitud 39°15'22"n longitud 21°19'19"E.
8. Jeremie: latitud 18°39'00"N longitud 74°07'00"w.
9. Awgrawa: latitud 24°57'00"n longitud 71°32'00"e.
10. Anpeng: latitud 32°34'27"n longitud 113°09'13"e.
Bdefiniciones:
LATITUD: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.
LONGITUD: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el meridiano central.
PARALELOS: son linias imaginarias concentricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.
MERIDIANOS: tambien son linias imaginarias, con forma de semicirculo, se unen en los polos, no son paralelos y son todos de un mismo tamaño.
GEOIDE: en un globo achatado en los polos y abultado en la zona central.
COORDENADAS: se dibujan los paralelos y los meridianos, linias imaginarias que ayudan a la precision.
TROPICOS: otros dos paralelos importantes son los tropicos de cancer, en el hemisferio norte y de cancer en el hemisferio sur.
HEMISFERIOS: mide 0° y divide la tierra en dos emisferios iguales.
c.PREGUNTAS SOBRE COORDENADAS GEOGRAFICAS:
1-¿Que es la latitud?
A. La distancia de un punto hasta ecuador.
B. La distancia de un punto cualquiera de la tierra al ecuador.
c- La distancia de un punto al meridiano de origen.
2-¿que es la longitu?
a. distancia de un punto cualquiera de la tierra al meridiano central.
b. la distancia de un punto cualquiera al ecuador.
c. la distancia de un punto cualquiera.
3-¿que son los meridianos?
a. linias imaginarias que no llegan a los polos.
b. linias imaginarias que llegan a los polos y se agrandan.
c. linias imaginarias, con forma de semisirculo. son todos del mismo tamaño.
4-¿Que son los paralelos?
a. linias imaginarias perpendiculares al eje de la tierra.
b. no son perpendiculares al eje de la tierra.
c. se unen en los polos.
5-¿que son los tropicos?
a. dos paralelos importantes: cancer en el hemisferio norte y capricornio en el hemisferio sur.
b. son dos paralelos cancer y capricornio, que se encuentran en el hemisferio sur.
c. paralelos que estan en el hemisferio norte.
6-¿en cuantos hemisferios iguales se divide la tierra?
a. 3:hemisferio sur, hemisferio norte y hemisferio este.
b. 2:este o hemisferio oriental y el oeste o hemisferio occidental.
c. 4:hemisferio norte, hemisferio sur, hemisferio oriental y hemisferio este.
7-¿en donde se encuentran los círculos polares?
a. artico al norte y antartico al sur.
b. antartico al norte y artico al sur.
c. antartico al este y artico al oeste.
8-¿que es el ecuador?
a. un circulo polar.
b. un hemisferio.
c. un paralelo central.
9-¿como no se llama el meridiano central?
a. meridiano de origen.
b. greenwich.
c. hemisferio occidental.
10-¿que son los husos horarios?
a. distintas ciudades segun las localidades.
b. distintas horas segun las localidades.
c. distintos paices.
RESPUESTAS:
1-B.
2-A.
3-C.
4-A.
5-A.
6-B.
7-A.
8-C.
9-C.
10-B.

juan fassano dijo...

Hola Profe .
1_La cartografía es la ciencia que tiene por objeto la concepción, la redacción y la realización de los mapas.
2_Las necesidad que originaron el desarrollo de la cartografía, fueron las sociedades, que han querido conservar la memoria de los lugares su ubicación. Aun hoy los pueblos menos desarrollados trazan sobre placas de arcillas, madera, cueros etc.
3_Se relaciona con la Matemática, Geometría
4_Conviene la escala grande, los espacios representados son reducidos y el nivel de detalles es importante, Ej.: los mapas de ruta.
5_Una fotografía equivale a una representación plana.
6_ escalas pequeñas: son pocos los detalles a mostrar, Ej. Un planisferio.
Escalas grandes: son muchos los detalles, Ej. Un mapa de ruta.
Escalas numéricas: 1:50.000significa que cada centímetro del mapa corresponde a la realidad.
Escalas grafica: es una recta dividida en parte iguales que expresan los metros o kilómetros en el terreno.
Escalas cromáticas: se encuentra en los mapas físico y cada color representa la altura y profundidad en la superficie terrestre los cartógrafo utilizan distintas escalas según la porción de superficie a dibujar y según su escala se denominan en: planos, cartas y mapas.
7_Coordenadas: se dibujan los paralelos y los meridianos, líneas imaginarias.
8_Leyenda o referencia: Indica el significado de los símbolos. alcanzo un grado de desarrollo muy alto, ya que hoy en día la tecnología también avanzo, se nos resulta más fácil encontrar un lugar, entender un mapa, hay muchas opciones para localizar algún destino.

juan fassano dijo...

1:Brasil: Baia Bonita: 13° latitud sur - 40°
2:Río de Janeiro :44°S de longitud y
24° de latitud O. longitud oeste
3:Chile: Balmaceda: 25°latutud sur - 69° longitud oeste
4:Asturias Aller 43.10 N 5.38 O
5:África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E
6::Montevideo: 63°de longitud S y 34°de latitud O.
7:Guadalajara:101°de longitud N y 22° de latitud O.
8:Bolivia: Cochabamba: 17° latitud sur - 66° longitud oeste
9:Arequipa: 72°de longitud N y 19° de latitud O.
10:Guadalajara:101°de longitud N y 22° de latitud O.

JUAN FASSANO dijo...

RESPUESTAS.
Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Coordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que ayudan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra


Luz Belen Navelino dijo...

hola profe aca estan las 10 preguntas sobre coordenadas geograficas: TRABAJO PRACTICO
1- ¿Qué es el Ecuador?
a)Es el paralelo central
b)El el meridiano central
c)Son lineas imaginarias concéntricas
2-es el meridiano de...
a)Cáncer
b)Origen
c)Capricornio
3-¿Qué es la longitud?
a)Mide 0º y divide la Tierra en 2 hemisferios
b)Ees la distancia de un punto de la Tierra al meridiano
c)Es la distancia de un punto de la Tierra al ecuador
4-¿Qué son los paralelos?
a)Son líneas imaginarias, con forma de semicírculo
b)Es la proporcion que establece entre las medidas reaales
c)Son líneas imaginarias concéntricas perpendiculares al Eje de la Tierra
5-¿Los paralelos mas importantes son?
a)2
b)3
c)4
6-En el hemisferio sur se encuentra:
a)Trópico de Cáncer
b)Trópico de Capricornio
c)Ecuador
7-Los meridianos son líneas imaginarias con forma de:
a)Círculo
b)Rectangulo
c)Semicírculo
8-¿Cuántos husos horarios se divide el mundo?
a)36
b)24
c)52
9-El meridiano de Greenwich mide:
a)0º
b)15º
c)30º
10-Los paralelos son indispensables para calcular:
a)La longitud
b)La latitud
c)Los meridianos
respuestas:
1-a
2-b
3-c
4-c
5-a
6-b
7-c
8-b
9-a
10-b

Luz Belen Navelino dijo...

hola profe aca estan las 10 preguntas sobre coordenadas geograficas: TRABAJO PRACTICO
1- ¿Qué es el Ecuador?
a)Es el paralelo central
b)El el meridiano central
c)Son lineas imaginarias concéntricas
2-es el meridiano de...
a)Cáncer
b)Origen
c)Capricornio
3-¿Qué es la longitud?
a)Mide 0º y divide la Tierra en 2 hemisferios
b)Ees la distancia de un punto de la Tierra al meridiano
c)Es la distancia de un punto de la Tierra al ecuador
4-¿Qué son los paralelos?
a)Son líneas imaginarias, con forma de semicírculo
b)Es la proporcion que establece entre las medidas reaales
c)Son líneas imaginarias concéntricas perpendiculares al Eje de la Tierra
5-¿Los paralelos mas importantes son?
a)2
b)3
c)4
6-En el hemisferio sur se encuentra:
a)Trópico de Cáncer
b)Trópico de Capricornio
c)Ecuador
7-Los meridianos son líneas imaginarias con forma de:
a)Círculo
b)Rectangulo
c)Semicírculo
8-¿Cuántos husos horarios se divide el mundo?
a)36
b)24
c)52
9-El meridiano de Greenwich mide:
a)0º
b)15º
c)30º
10-Los paralelos son indispensables para calcular:
a)La longitud
b)La latitud
c)Los meridianos
respuestas:
1-a
2-b
3-c
4-c
5-a
6-b
7-c
8-b
9-a
10-b

LUCAS GALLARDO dijo...

1_Que es la longitud???
A_La longitud, abreviada Long., en cartografía, expresa la distancia angular entre un punto dado de la superficie terrestre y el meridiano que se tome como 0° (es decir el meridiano base) .
B_La longitud es la distancia de un punto cualquiera de la tierra hasta el Ecuador.
C_La longitud es la distancia de un punto cualquiera hasta el Meridiano.
2_A que se denomina paralelo???
A_Los paralelos son perpendiculares al eje terrestre.
B_Los paralelos son líneas imaginarias en forma de semicírculo.
C_Se denomina paralelo al círculo formado por la intersección de la esfera terrestre con un plano imaginario perpendicular al eje de rotación de la Tierra.
3_Que son los meridianos??
A_Son líneas imaginarias paralelas que dividen la tierra en dos hemisferios, norte y sur.
b_Lineas imaginarias en forma de semicírculo, que se unen en los polos .
c_Lineas imaginarias que son mas pequeñas al llegar a los polos.
4_A que se denomina geoide?
A_Se denomina geoide a la tierra.
B_Se denomina geoide al cuerpo de forma casi esférica aunque con un ligero achatamiento en los polos (esferoide), definido por la superficie equipotencial del campo gravitatorio terrestre que coincide con el nivel medio del mar.
C_Se denomina geoide a que tiene forma redonda.
5_Que son las coordenadas geográficas??
A_Las coordenadas geográficas son un sistema de referencia que utiliza las dos coordenadas angulares, latitud(Norte y Sur) y longitud (Este y Oeste) y sirve para determinar los ángulos laterales de la superficie terrestre (o en general de un círculo o un esferoide). Estas dos coordenadas angulares medidas desde el centro de la Tierra son de un sistema de coordenadas esféricas que están alineadas con su eje de un sistema de coordenadas geográficas incluye un datum, meridiano principal y unidad angular.
B_Las coordenadas geográficas sirvan para ubicarnos.
C_Las coordenadas geográficas sirven para orientarnos.
6_Que es el trópico de cáncer??
A_El trópico de cáncer es el trópico del hemisferio sur.
B_El trópico de capricornio es el trópico del sur.
C_El trópico de cáncer es el trópico del hemisferio norte. Es el paralelo situado actualmente (2012) a una latitud de 23°26'16" 1 al norte del Ecuador.
7_Que es el trópico de capricornio??
A_El trópico de cáncer es el trópico del hemisferio norte.
B_ El trópico de capricornio es el trópico del hemisferio sur. Es el paralelo situado actualmente (2012) a una latitud de 23º 26' 16" 1 al sur del Ecuador (en el año 1917 estuvo en 23° 27').
C_ El trópico de capricornio es el trópico del hemisferio sur.
8_Cuales son todos los hemisferios???
• A_ a partir del plano que define la línea del Ecuador, el llamado hemisferio norte o hemisferio boreal o hemisferio septentrional, y el llamado hemisferio sur o hemisferio austral o hemisferio meridional;
• a partir del meridiano de Greenwich (longitud 0°), se divide a la Tierra en un 'hemisferio oriental' y un 'hemisferio occidental', aunque realmente, cada uno de los meridianos parte a la Tierra en dos hemisferios.
B_los hemisferios son hemisferio norte o hemisferio boreal o hemisferio septentrional, y el llamado hemisferio sur o hemisferio austral o hemisferio meridional.
C_Los hemisferios son 'hemisferio oriental' y un 'hemisferio occidental‘.
9_ Que son los trópicos?
A_Es el plano horizontal en cual se produce el movimiento de traslación de la tierra alrededor del sol.
b_Son líneas imaginarias que dividen la tierra de norte a sur .
c_Es el paralelo central que mide 0°.
10_ Que son los husos horarios?
a)son las distintas horas según las localidades .
b)los husos horarios son los mismos para todo el mundo .
c)los husos horarios se dividen en veintiséis husos horarios.

LUCAS GALLARDO dijo...

1_Que es la longitud???
A_La longitud, abreviada Long., en cartografía, expresa la distancia angular entre un punto dado de la superficie terrestre y el meridiano que se tome como 0° (es decir el meridiano base) .
B_La longitud es la distancia de un punto cualquiera de la tierra hasta el Ecuador.
C_La longitud es la distancia de un punto cualquiera hasta el Meridiano.
2_A que se denomina paralelo???
A_Los paralelos son perpendiculares al eje terrestre.
B_Los paralelos son líneas imaginarias en forma de semicírculo.
C_Se denomina paralelo al círculo formado por la intersección de la esfera terrestre con un plano imaginario perpendicular al eje de rotación de la Tierra.
3_Que son los meridianos??
A_Son líneas imaginarias paralelas que dividen la tierra en dos hemisferios, norte y sur.
b_Lineas imaginarias en forma de semicírculo, que se unen en los polos .
c_Lineas imaginarias que son mas pequeñas al llegar a los polos.
4_A que se denomina geoide?
A_Se denomina geoide a la tierra.
B_Se denomina geoide al cuerpo de forma casi esférica aunque con un ligero achatamiento en los polos (esferoide), definido por la superficie equipotencial del campo gravitatorio terrestre que coincide con el nivel medio del mar.
C_Se denomina geoide a que tiene forma redonda.
5_Que son las coordenadas geográficas??
A_Las coordenadas geográficas son un sistema de referencia que utiliza las dos coordenadas angulares, latitud(Norte y Sur) y longitud (Este y Oeste) y sirve para determinar los ángulos laterales de la superficie terrestre (o en general de un círculo o un esferoide). Estas dos coordenadas angulares medidas desde el centro de la Tierra son de un sistema de coordenadas esféricas que están alineadas con su eje de un sistema de coordenadas geográficas incluye un datum, meridiano principal y unidad angular.
B_Las coordenadas geográficas sirvan para ubicarnos.
C_Las coordenadas geográficas sirven para orientarnos.
6_Que es el trópico de cáncer??
A_El trópico de cáncer es el trópico del hemisferio sur.
B_El trópico de capricornio es el trópico del sur.
C_El trópico de cáncer es el trópico del hemisferio norte. Es el paralelo situado actualmente (2012) a una latitud de 23°26'16" 1 al norte del Ecuador.
7_Que es el trópico de capricornio??
A_El trópico de cáncer es el trópico del hemisferio norte.
B_ El trópico de capricornio es el trópico del hemisferio sur. Es el paralelo situado actualmente (2012) a una latitud de 23º 26' 16" 1 al sur del Ecuador (en el año 1917 estuvo en 23° 27').
C_ El trópico de capricornio es el trópico del hemisferio sur.
8_Cuales son todos los hemisferios???
• A_ a partir del plano que define la línea del Ecuador, el llamado hemisferio norte o hemisferio boreal o hemisferio septentrional, y el llamado hemisferio sur o hemisferio austral o hemisferio meridional;
• a partir del meridiano de Greenwich (longitud 0°), se divide a la Tierra en un 'hemisferio oriental' y un 'hemisferio occidental', aunque realmente, cada uno de los meridianos parte a la Tierra en dos hemisferios.
B_los hemisferios son hemisferio norte o hemisferio boreal o hemisferio septentrional, y el llamado hemisferio sur o hemisferio austral o hemisferio meridional.
C_Los hemisferios son 'hemisferio oriental' y un 'hemisferio occidental‘.
9_ Que son los trópicos?
A_Es el plano horizontal en cual se produce el movimiento de traslación de la tierra alrededor del sol.
b_Son líneas imaginarias que dividen la tierra de norte a sur .
c_Es el paralelo central que mide 0°.
10_ Que son los husos horarios?
a)son las distintas horas según las localidades .
b)los husos horarios son los mismos para todo el mundo .
c)los husos horarios se dividen en veintiséis husos horarios.

Bruno Storino dijo...

Profe aquí está el Trabajo Evaluativo de Coordenadas Geográficas
1) ¿Qué es Geoide?
A) La forma que tiene la Tierra, una esfera ensanchada en los polos y achatada en el Ecuador.
B) La forma que tiene la Tierra, una esfera achatada en los polos y ensanchada en el Ecuador.
C) La forma que tiene la Tierra, una esfera perfecta.
2) ¿Qué es la longitud?
A) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Ecuador.
B) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra a Greenwich.
C) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Meridiano de Greenwich.
3) Paralelos: características.
A) Son líneas imaginarias con forma de semicírculo que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra. Son indispensables para calcular la longitud. Son horizontales y no son todos del mismo tamaño, ya que se achican hacia los polos.
B) Son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra. Son indispensables para calcular la latitud. Son verticales y son todos del mismo tamaño, ya que no se achican hacia los polos.
C) Son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra. Son indispensables para calcular la latitud. Son horizontales y no son todos del mismo tamaño, ya que se achican hacia los polos.
4) Las coordenadas geográficas son:
A) Un conjunto de líneas imaginarias para ubicar un punto en la superficie de la Tierra.
B) Una red de paralelos para ubicar un punto en la superficie de la Tierra.
C) Un conjunto de líneas imaginarias para ubicar con exactitud un punto solamente en un mapa planisferio.
5) Los hemisferios determinados por el Ecuador pueden ser llamados de dos maneras, estas son: (marcar la opción incorrecta).
A) Norte y Sur.
B) Oriental y Occidental.
C) Septentrional y Meridional.
6) Los paralelos más pequeños son:
A) Los Círculos Polares
B) Los Trópicos
C) Los Ecuadores
7) Paralelos al norte: (marcar la opción incorrecta).
A) Círculo Polar Ártico
B) Trópico de Cáncer
C) Círculo Polar Antártico
8) Hay… Husos Horarios
A) 12
B) 24
C) 15
9) Meridianos: características.
A) Son líneas imaginarias concéntricas. Todos los meridianos se unen en los polos, por lo que no son paralelos entre sí. Van de polo a polo y no son todos de un mismo tamaño. Son esenciales para calcular la altitud y permiten determinar los años.
B) Son líneas imaginarias concéntricas. Todos los meridianos se unen en los hemisferios, por lo que no son paralelos entre sí. Van de hemisferio a hemisferio y son todos de un mismo tamaño. Son esenciales para calcular la longitud y permiten determinar los Husos Horarios.
C) Son líneas imaginarias con forma de semicírculo. Todos los meridianos se unen en los polos, por lo que no son paralelos entre sí. Van de polo a polo y son todos de un mismo tamaño. Son esenciales para calcular la longitud y permiten determinar los Husos Horarios.
10) ¿Qué es la latitud?
A) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Paralelo Máximo.
B) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Meridiano de Origen.
C) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Paralelo de Origen.

Respuestas:
1: B
2: C
3: C
4: A
5: B
6: A
7: C
8: B
9: C
10: A

Gaston Echenique dijo...

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen
Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador
Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra
Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos
Geoide:Es un globo achatado en los polos y abultado en la zona central.

Coordenadas:Las coordenadas geograficas son un conjunto de lineas imaginarias que permiten ubicar con exatitud un lugar de la superficie de la tierra.Este conjunto de lineas corresponden a los meridianos y paralelos.

Tropicos:Los dos paralelos lineas imaginarias uno al norte del Ecuador llamado Tropico de Cancer y otro al sur de aquel denominado Tropico de Capricornio

Hemisferios:4 lineas imaginarias que dividen la tierra Hemisferio norte, sur, este, oeste

Gaston Echenique dijo...

1-¿Que son las coordenadas geograficas?
A-localizacion de un punto cualquiera a otro de la superficie terrestre
B-localizacion exacta de un punto de la superficie terrestre
C-localizacion de la longitud y latitud
2-¿Que son los paralelos?
A-lineas imaginarias que se encuentra rectas al eje de la tierra
B-lineas que se encuentran horizontalmente al eje de la tierra
C-lineas imaginarias concentricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra
3-¿Que es el ecuador?
A-es el paralelo central. Mide 0° grado
B-mide 180°
C-es el paralelo central. Mide 360°
4-¿Que es la longitud?
A-la distancia de un punto cualquiera hasta el ecuador
B-la distancia de un punto cualquiera hasta cualquier punto
C-la distancia de un punto cualquiera al meridiano de origen
5-¿Que son los hemisferios?
A-son los que separan el ecuador y el meridianos de 0°
B-son los que separan en norte, sur, este y oeste
C-son los que separan la tierra en norte,sur,este y oeste
6-¿Que es la latitud?
A-distancia de un punto al ecuador
B-distancia de un punto cualquiera de la tierra al ecuador
C-distancia de un punto cualquiera de la tirra hasta el meridiano
7-¿Que es el meridiano de origen?
A-divide la tierra en dos partes norte y sur
B-se denomina asi al meridiano que pasa por la ciudad de grenwich y es conciderado meridiano de 0°
C-es el paralelo central y divide a la tierra en dos partes. ademas es el paralelo maximo
8-¿Que son los tropicos?
A-es el plano orizontal en cual se produce el movimiento de traslacion de la tierra alrrededor del sol
B-son lineas imaguinarias que dividen la tierra de norte a sur
C-es el paralelo central que mide 0°
9-¿Que son los husos horarios?
A-son las distintas horas segun las localidades
B-los husos horarios son los mismos para todo el mundo
C-los husos horarios se dividen en veintiseis husos horarios
10-¿Por que sirven los husos horarios?
A-sirve para contar los dias
B-son importantes porque son cada una de las 24 areas en que se divide la tierra suiguiendo la misma divicion de tiempo cronometrico.
C-es importante para saber que al este de grenwich, la hora se atrasa y al oeste avanza
1-B
2-C
3-A
4-C
5-C
6)C
7)B
8)A
9)A
10)B

Gonzalo Gordillo dijo...

1-Que es el meridiano de origen?
.Linea imaginaria En forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios ESTE-SUR
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios OESTE-ESETE
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios NORTE-SUR

2-Que es geoide?
.Forma plana
.Forma cuadrada
.Globo achatado en los polos y abulltad en la zona central

3-Que son las coordenadas?
.son distancias exactas para averiguar una altura de cierta montaña
.es para medir cuanta distancia hay se una ciudad a otra
.Es la localisacion extacta de un punto de la superficie terrestre

4-Que son los paralelos?
.son lineas imaginarias que no se tocan y se achican en los polos
.es una linea imaginaria que esta en forma horizontal y chca con el meridiano de origen
.son lines imaginarias que son todas de igual tamaño

5-Que es la latitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el ecuador

6-Que son los hemisferios?
.Son 4 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 3lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 2 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano

7-Que es la longitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera hasta el ecuador

8-Que sn los usos horarios?
.son las distintas hora de cada localidad
.Son las horas que pasan en el dia
.son las horas que pasan en todo el mundo por igual

9-Donde se establecen los husos horarios?
.Los horarios se establecen desde la linea 0 de latitud
.Los usos horarios se establecen desde la linea 0 grado de latitud
.los usos horarios se establecen a 0 grados de latitud y longitud

10-En cuantos se dividen los usos horarios?
.se dividen en 28 usos horarios
.se dividen en 24 usos horarios
.se dividen en 21 usos horarios

1-2
2-3
3-3
4-1
5-3
6-1
7-2
8-1
9-3
10-2

Gonzalo Gordillo dijo...

1-Que es el meridiano de origen?
.Linea imaginaria En forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios ESTE-SUR
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios OESTE-ESETE
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios NORTE-SUR

2-Que es geoide?
.Forma plana
.Forma cuadrada
.Globo achatado en los polos y abulltad en la zona central

3-Que son las coordenadas?
.son distancias exactas para averiguar una altura de cierta montaña
.es para medir cuanta distancia hay se una ciudad a otra
.Es la localisacion extacta de un punto de la superficie terrestre

4-Que son los paralelos?
.son lineas imaginarias que no se tocan y se achican en los polos
.es una linea imaginaria que esta en forma horizontal y chca con el meridiano de origen
.son lines imaginarias que son todas de igual tamaño

5-Que es la latitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el ecuador

6-Que son los hemisferios?
.Son 4 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 3lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 2 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano

7-Que es la longitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera hasta el ecuador

8-Que sn los usos horarios?
.son las distintas hora de cada localidad
.Son las horas que pasan en el dia
.son las horas que pasan en todo el mundo por igual

9-Donde se establecen los husos horarios?
.Los horarios se establecen desde la linea 0 de latitud
.Los usos horarios se establecen desde la linea 0 grado de latitud
.los usos horarios se establecen a 0 grados de latitud y longitud

10-En cuantos se dividen los usos horarios?
.se dividen en 28 usos horarios
.se dividen en 24 usos horarios
.se dividen en 21 usos horarios

1-2
2-3
3-3
4-1
5-3
6-1
7-2
8-1
9-3
10-2

Gonzalo Gordillo dijo...

1-Que es el meridiano de origen?
.Linea imaginaria En forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios ESTE-SUR
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios OESTE-ESETE
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios NORTE-SUR

2-Que es geoide?
.Forma plana
.Forma cuadrada
.Globo achatado en los polos y abulltad en la zona central

3-Que son las coordenadas?
.son distancias exactas para averiguar una altura de cierta montaña
.es para medir cuanta distancia hay se una ciudad a otra
.Es la localisacion extacta de un punto de la superficie terrestre

4-Que son los paralelos?
.son lineas imaginarias que no se tocan y se achican en los polos
.es una linea imaginaria que esta en forma horizontal y chca con el meridiano de origen
.son lines imaginarias que son todas de igual tamaño

5-Que es la latitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el ecuador

6-Que son los hemisferios?
.Son 4 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 3lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 2 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano

7-Que es la longitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera hasta el ecuador

8-Que sn los usos horarios?
.son las distintas hora de cada localidad
.Son las horas que pasan en el dia
.son las horas que pasan en todo el mundo por igual

9-Donde se establecen los husos horarios?
.Los horarios se establecen desde la linea 0 de latitud
.Los usos horarios se establecen desde la linea 0 grado de latitud
.los usos horarios se establecen a 0 grados de latitud y longitud

10-En cuantos se dividen los usos horarios?
.se dividen en 28 usos horarios
.se dividen en 24 usos horarios
.se dividen en 21 usos horarios

1-2
2-3
3-3
4-1
5-3
6-1
7-2
8-1
9-3
10-2

Anónimo dijo...

1-Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.
2-Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.
3-Las Coordenadas son un conjunto de valores que muestran una posición exacta.
4-usos horarios:
.son las distintas hora de cada localidad
.Son las horas que pasan en el dia
.son las horas que pasan en todo el mundo por igual
5-paralelos: lineas imaginarias que se encuentra rectas al eje de la tierra
lineas que se encuentran horizontalmente al eje de la tierra
lineas imaginarias concentricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra
6-hemisferios:.Son 4 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
son 3lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
son 2 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
7-geoide: Forma plana
.Forma cuadrada
.Globo achatado en los polos y abultad en la zona central
8-Donde se establecen los husos horarios?
.Los horarios se establecen desde la linea 0 de latitud
.Los usos horarios se establecen desde la linea 0 grado de latitud
.los usos horarios se establecen a 0 grados de latitud y longitud
9-los usos horarios se dividen en: 28 usos horarios
en 24 usos horarios
en 21 usos horarios
10-meridiano de origen:Linea imaginaria En forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios ESTE-SUR
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios OESTE-ESTE
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios NORTE-SUR
Respuestas:
1: B
2: C
3: C
4: A
5: B
6: A
7: C
8: B
9: C
10: A
Lola Muiños

Anónimo dijo...


Hola profee aca estan mis respuesta .
1*La cartografía es la ciencia que tiene por objeto la concepción, la redacción y la realización de los mapas.
2*Las necesidad que originaron el desarrollo de la cartografía , fueron la sociedades,que han querido conservar la memoria de los lugares su ubicación. aun hoy los pueblos menos desarrollados trazan sobre placas de arcillas,madera,cueros etc.
3*Se relaciona con la Matemática(por los cálculos y mediciones)Geometria(por los dibujos , cuadrantes).
4*conviene la escala grande, los espacios representados son reducidos y el nivel de detalles es importante,ej: los mapas de ruta.
5*Una fotografia equivale a una representacion plana.
6*los tipos de escalas son;escalas pequeñas:son pocos los detalles a mostrar, ej un planisferio .
ESCALAS GRANDES:son muchos los detalles, ej un mapa de ruta.
ESCALAS NUMERICAS:1:50.000significa que cada centimetro del mapa corresponde a 50.000 centimetro en la realidad.
ESCALA GRAFICA: ---0---100---200---300 400 kilometros es una recta dividida en parte iguales que expresan los metros o kilómetros en el terreno.
ESCALA CROMÁTICA: se encuentra en los mapas físico y cada color representa la altura y profundidad en la superficie terrestre.los cartógrafo utilizan distintas escalas segun la porción de superficie a dibujar y según su escala se denominan en:planos, cartas y mapas.
7*Titulo:indica el tema a tratar.
Coordenadas:se dibujan los paralelos y los meridianos, lineas imaginarias.
LEYENDA O REFERENCIA: Indica el significado de los símbolos.
8*alcanzo un grado de desarrollo muy alto, ya que hoy en día la tecnología también avanzo, se nos resulta mas fácil encontrar un lugar, entender un mapa, hay muchas opciones para localizar algún destino. Anaa longoni..!:)

Anaa Longonii :) dijo...

África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E

Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W

Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W

Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E

Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E


Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E

Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E

Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00″W

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W

Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W

definiciones:

Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra. Anaaa Longonii !! :)

Anaa Longonii :) dijo...

1-¿Que son las coordenadas geograficas?
A-localizacion de un punto cualquiera a otro de la superficie terrestre
B-localizacion exacta de un punto de la superficie terrestre
C-localizacion de la longitud y latitud
2-¿Que son los paralelos?
A-lineas imaginarias que se encuentra rectas al eje de la tierra
B-lineas que se encuentran horizontalmente al eje de la tierra
C-lineas imaginarias concentricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra
3-¿Que es el ecuador?
A-es el paralelo central. Mide 0° grado
B-mide 180°
C-es el paralelo central. Mide 360°
4-¿Que es la longitud?
A-la distancia de un punto cualquiera hasta el ecuador
B-la distancia de un punto cualquiera hasta cualquier punto
C-la distancia de un punto cualquiera al meridiano de origen
5-¿Que son los hemisferios?
A-son los que separan el ecuador y el meridianos de 0°
B-son los que separan en norte, sur, este y oeste
C-son los que separan la tierra en norte,sur,este y oeste
6-¿Que es la latitud?
A-distancia de un punto al ecuador
B-distancia de un punto cualquiera de la tierra al ecuador
C-distancia de un punto cualquiera de la tirra hasta el meridiano
7-¿Que es el meridiano de origen?
A-divide la tierra en dos partes norte y sur
B-se denomina asi al meridiano que pasa por la ciudad de grenwich y es conciderado meridiano de 0°
C-es el paralelo central y divide a la tierra en dos partes. ademas es el paralelo maximo
8-¿Que son los tropicos?
A-es el plano orizontal en cual se produce el movimiento de traslacion de la tierra alrrededor del sol
B-son lineas imaguinarias que dividen la tierra de norte a sur
C-es el paralelo central que mide 0°
9-¿Que son los husos horarios?
A-son las distintas horas segun las localidades
B-los husos horarios son los mismos para todo el mundo
C-los husos horarios se dividen en veintiseis husos horarios
10-¿Por que sirven los husos horarios?
A-sirve para contar los dias
B-son importantes porque son cada una de las 24 areas en que se divide la tierra suiguiendo la misma divicion de tiempo cronometrico.
C-es importante para saber que al este de grenwich, la hora se atrasa y al oeste avanza
1-B
2-C
3-A
4-C
5-C
6)C
7)B
8)A
9)A
10)B

navelino luz belen dijo...

Evaluación: respuestas
Etapa 2:
• Latitud: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la Tierra y el Ecuador.
• Longitud: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la Tierra y el Meridiano central.
• Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra.
• Meridianos: son líneas imaginarias, con forma de semicírculo. Todos los meridianos se unen en los polos.
• Geoide: es un globo achatado en los polos abultando en la zona central. Al representarlo en forma plana, surgen inconvenientes difíciles de salvar.
• Coordenadas: se dibujan los paralelos y los meridianos, líneas imaginarias que ayudan a la precisión.
• Trópicos: dos paralelos importantes son los trópicos de Cáncer, en el hemisferio norte y de Capricornio en el hemisferio sur.
• Hemisferios: dividen la Tierra en cuatro partes:
Norte, Sur, Este y Oeste.

Anónimo dijo...

1: población: acción y efecto de poblar numero de persona que proponen un pueblo o una nación.2:la población mundial a ido aumentando a lo largo de su historia,aunque de diferente manera según las épocas y los continentes.3: tasa de natalidad:indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil avitantes. tasa de mortalidad :indica la cantidad de personas que mueren en un año por cada mil avitantes. tasa de crecimiento naturales negativos:se obtienen y de restar a la tasa de natalidad la tasa de mortalidad,indica cuantas personas se agregaron en una población en un año.4:

políticos, en un país donde la vida política es fuerte (por no llamarle de otra manera) te por seguro que aquellos que puedan irse lo harán por buscar mayor tranquilidad

social, es mas amplían las razones sociales pero citare quizás la mas común, la inseguridad, un habitad donde reina la inseguridad hace la vida inestable a cualquier ciudadano, que sin duda alguno buscara migrar a un sitio donde pueda tener mayor seguridad propia y para los suyos.

naturales, el factor climatología insude mucho, el clima frió, o muy cálido, la altitud, inside en que pobladores migre buscando mejores condiciones climática para tener una vida mas placentera
5: Las migraciones internas:
La población de un país no tiene una ubicación estable. Se mueve constantemente de un lugar a otro. En cada área geográfica hay determinados puntos de atracción en torno a los cuales se ha concentrado la población. Al movimiento de la población de un área a otra se denomina migraciones internas. La población de nuestro país se mueve principalmente de la zona rural a la urbana, hacia las grandes ciudades: Santo Domingo, y Santiago. Detrás de estos movimientos migratorios está el deterioro en la calidad de la vida en el campo y las localidades pequeñas

Anónimo dijo...

DE AGUSTÍN FUENTES

Anónimo dijo...

DE AGUSTÍN FUENTES

Anónimo dijo...

DE AGUSTÍN FUENTES

MAICO LEIRIA dijo...

Aquí están las respuestas del anterior trabajo. Sepa usted disculpar. No se las envié a la fecha pedida porque francamente se me pasó por alto.
A- ¿Qué son los distintos usos horarios?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias.
3-Son la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y las representadas en un papel.
B-¿qué es el ecuador?
1-Es el paralelo más pequeño, mide 90º y es el más lejano al sol.
2-Es el paralelo máximo,mide 0º y divide el planeta en dos hemisferios.
3-Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de Greenwich.
c-¿Qué son los paralelos?
1-Son líneas invisibles, paralelas aleje de la tierra.
2-Son una distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
3-Son líneas imaginarias con-céntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.
D-¿Qué son los meridianos?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias que divide a la tierra en 24 partes iguales
3-Son líneas curvas que van perpendiculares al eje de la tierra.
E-¿Qué es el meridiano central?
1-Es el meridiano máximo, mide 0º y divide en dos hemisferios a la Tierra.
2-Es el meridiano más pequeño de todos.
3- Es una línea imaginaria con-céntrica que se encuentra perpendicular al eje de la tierra.
F-¿qué es la longitud?
1- Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que existe entre las medidas reales y la representadas en un papel.
3-Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de Greenwich.
G-¿Qué es la escala?
1-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y la representada en un papel.
3-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el meridiano central.
H-¿Qué indica la orientación?
1-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
2-Se indica los 4 puntos cardinales, aunque el de referencia es el norte.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
I¿Qué función tienen los rótulos?
1-Identifican los lugares en forma jerárquica a partir del tipo de letra o de su tamaño.
2-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
J-¿Qué significa orientarse?
1-Significa identificar los lugares en forma jerárquica a partir de un tipo de letra o su tamaño.
2-Significa saber ubicarse en el espacio.
3-Significa identificar en forma precisa y clara el tema a tratar.
SOLUCIONES:
A-1 B-2 c-3 D-2 E-1 F-3 G-2 H-2 I-2 J-2.

Aquí están las 5 respuestas del trabajo actual:
1-Las poblaciones son un conjunto de individuos, de una misma especie, que habitan un mismo territorio.
2-Se modifican a lo largo del tiempo por la tasa de natalidad y mortalidad, por las migraciones internas y externas.
3-Los índices son:
Tasa de natalidad: Indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento vegetativo: se obtiene al restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad; indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.
4-Se llama migraciones a los desplazamientos definitivos de un país a otro(es decir cuando se quedan a vivir en otro país). En estos casos, suelen participar miles de personas.
Las migraciones se producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida; pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar(como terremotos o sequías que obligan a cambiar de residencia).
5-Se llama migraciones internas,a las que se producen dentro de las fronteras de un país. uno de los tipos de migraciones internas más comunes es la migración rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.

Marcos Villarreal dijo...

hola profe soy marcos villarreal aqui estan mis respuestas.

1- las poblaciones son un conjunto de personas que viven en un area o espacio geografico.
2- se modifican las poblaciones a consecuencia de varios factores.La alimentación,la higiene,la sanidad, la difución de medicamentos y en general el desarrolllo de la tecnología, ha tenido un fuerte impacto sobre la modificación de las poblaciones.
3-La tasa de natalidad nos dice cuantas personas han nacido cada mil habitantes, en una poblacíon determinada.
La tasa de mortalidad indica el número de funciones de una población cada mil habitantes.
El crecimiento vegetativo es la diferencia entre los nacimientos y las defunciones de una determinada población.
4- se denomina migración a todo desplazamiento de la poblacíon, Humana o Animal que se produce desde un lugar de origen a otro destino y lleva consigo un cambio de la residencia habitual en el casode las especies animales migratorias.
Las razones son varias. De orden político , social,natural y sobre todo económico.
5-las migraciones internas en la Argentina han estado afectados por la tedencia universaldel campo a la ciudad, y una tedencia particular del pais de cocentración de la población en el Gran Buenos Aires.En estas últimas décadas se registra una corriente migratoria considerable hacia la Patagonia.

lourdes cloz dijo...

Latitud: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la Tierra y el Ecuador.

• Longitud: es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la Tierra y el Meridiano central.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.(Ecuador)


Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Coordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que ayudan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra.

(Ecuador) Guayaqui:80º de longitud Sur y 3º de latitud Occidental.

(Guatemala)Flores:90º de longitud Norte y 18º de latitud occidental.

(México) Acapuco de Juarez:100º de longitud Norte y 24º de latitud occidental.

(Alaska)Seward:50º de longitud Norte y 60º de latitud occidental.

(Argentina)La plata:35º de longitud Sur y 58º de latitud occidental.

Argelia: Ain Boucif: 35° latitud norte - 03° longitud este

Australia: Bohena: 30° latitud sur - 149° longitud este

Brasil: Baia Bonita: 13° latitud sur - 40° longitud oeste

Bolivia: Cochabamba: 17° latitud sur - 66° longitud oeste

Guadalajara: 101°de longitud N y 22° de latitud O.

Francisco Romero dijo...

1.¿Qué es la Latitud?

A: La distancia de un punto hasta Ecuador

B: La distancia de un punto de la Tierra hasta el meridiano de origen

C: La distancia de un punto de la tierra hasta al Ecuador


2. ¿Qué son lo paralelos?

A: Lineas concéntricas qué se encuentran perpendicular al eje de la tierra

B: Son lineas imaginarias en Forma de semicírculo

C: Son lineas subterráneas

3.¿Qué es la Longitud?

A: La distancia de un punto a Greenwich

B: Un Trópico

C: La distancia de un punto de la tierra hasta el meridiano de origen

4.¿Qué son las Coordenadas?

A: Lineas imaginarias en forma diagonal

B: Lineas imaginarias que ayudan a la precición

C: Lineas dibujadas en los mapas para ver el relieve de una Montaña o Sierra

5. ¿ Qué es un Hemisferio?

A: Son las distintas partes en la que queda dividida la tierra al trazar el Ecuador y el meridiano de Greenwich

B. 4 partes de un continente

C. 2 partes de un país

5.¿Qué es un Geoide?

A. Globo achatado en los polos y abultados en la zona central

B. Bola Cortada por la Mitad

C. Cilindro achatado por las puntas

6. ¿ Qué son lo Meridianos?

A. Son lineas imaginarias en forma recta

B. Son lineas imaginarias en forma horizontal

C. son lineas imaginarias en forma de semicírculo

7.¿Qué es la orientación?


A:Identificar los lugares en forma jerárquica a partir de un tipo de letra o su tamaño


B: Saber ubicarse en el espacio *


C: Identificar en forma precisa el tema a tratar
8.¿Qué es el ecuador?


A:Es el paralelo máximo


B: Es el paralelo mas pequeño


C: Un Meridiano

9.¿Qué son los tropicos?


A:Son lineas imaginarias que dividen la tierra de norte a sur


B: Es el plano horizontal en cual se produce el movimiento de traslación de la tierra


C: Es el paralelo central que mide 180°


10-¿Qué son los husos horarios?

A-son las distintas horas según las localidades

B-los husos horarios son los mismos para todo el mundo

C-los husos horarios se dividen en 26 husos horarios

Respuestas:
1: C
2: A
3: C
4: B
5: A
6: A
7: B
8: A
9: B
10: A

Las respuestas del Ultimo Trabajo:

1)Una población es un grupo de personas que vive en un área o espacio

2) Las poblaciones se modifican por la tasa de mortalidad y la tasa de natalidad también por las migraciones

3) Las indices son: La tasa de natalidad: Indica la cantidad de persona que nacen en un año por cada mil habitantes

Tasa de Mortalidad: Indica cuantas personas mueren por cada mil habitantes

Tasa de Crecimiento vegetativo: se obtiene al restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad, indica cuantas personas se agregaron en un año

4) Aveces la personas dejan su lugar de residencia para radicarse y trabajar en otro pueblo, ciudad o país, a estos desplazamiento definitivos se los llama migraciones.
Se producen principalmente por razones económicas, la búsqueda de mejores trabajos o de condiciones de vida, también por causas políticas, culturales o por eventos naturales (terremotos).

5) Las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un país.

Lourdes Cloz dijo...

A-¿Qué son los paralelos?
1-Son líneas invisibles, paralelas aleje de la tierra.
2-Son una distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
3-Son líneas imaginarias con-céntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.

B-¿Qué son los meridianos?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias que divide a la tierra en 24 partes iguales
3-Son líneas curvas que van perpendiculares al eje de la tierra.


C) ¿Qué es Geoide?
1) La forma que tiene la Tierra, una esfera ensanchada en los polos y achatada en el Ecuador.
2) La forma que tiene la Tierra, una esfera achatada en los polos y ensanchada en el Ecuador.
3) La forma que tiene la Tierra, una esfera perfecta.

D) ¿Qué es la longitud?
1) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Ecuador.
2) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra a Greenwich.
3) La distancia de un punto cualquiera de la Tierra al Meridiano de Greenwich.

E-¿Qué es la escala?
1-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y la representada en un papel.
3-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el meridiano central.

F-¿Qué indica la orientación?
1-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
2-Se indica los 4 puntos cardinales, aunque el de referencia es el norte.
3-Indica el significado de los símbolos representados.


G) Los paralelos más pequeños son:
1) Los Círculos Polares
2) Los Trópicos
3) Los Ecuadores

H) Paralelos al norte:
1) Círculo Polar Ártico
2) Trópico de Cáncer
3) Círculo Polar Antártico

I)¿Qué función tienen los rótulos?
1)Identifican los lugares en forma jerárquica a partir del tipo de letra o de su tamaño.
2)Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
3)Indica el significado de los símbolos representados.

J) Paralelos: características.
1) Son líneas imaginarias con forma de semicírculo que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra. Son indispensables para calcular la longitud. Son horizontales y no son todos del mismo tamaño, ya que se achican hacia los polos.
2) Son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra. Son indispensables para calcular la latitud. Son verticales y son todos del mismo tamaño, ya que no se achican hacia los polos.
3) Son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra. Son indispensables para calcular la latitud. Son horizontales y no son todos del mismo tamaño, ya que se achican hacia los polos.



A-3
B-2
C-2
D-3
E-2
F-2
G-1
H-3
I-2
J-3

dalma nogueira dijo...

1-¿Qué e la cartografía?
La cartografía es una ciencia que tiene como objetivo la concepción, la redacción y la realización de los mapas.
2-¿Qué necesidades originaron el desarrollo de la cartografía?
Las necesidades que originaron la cartografía eran que las sociedades han querido conservar la memoria de os lugares y de su ubicación para desarrollar sus actividades.
3-¿Con qué diciplinas que no pertenecen a la geografía se relaciona intimamente la cartografía y por qué?
Con las diciplinas que se relaciona es con la Astronomía y la Matemática porque eran observaciones.
4-¿Qué tipo de escalas y en qué caso combiene usar cada uno?
El tipo de escala que combiene para representar espacios pequeños con gran cantidad de detalles son las escalas grandes porque los espacios geográficos representados son reducidos y el nivel de detalles es importante.
5-¿A qué tipo de representación equivale una fotografía?
La fotografía pertenece a la representación escala cromática.
6-¿Cuáles son los tipos de escalas y en qué caso combiene usar cada uno?
Escalas pequeñas: muestran un espacio geográfico amplio en extención y son pocos los detalles que se pueden informar.
Escalas grandes: los espacios geográficos representados son reducidos y el nivel de detalles es importante.
7-Nombra 3 elementos que deben aparecer en un mapa. Explicalos brevemente.
Orientación: indican los cuatro puntos cardinale.
Coordenadas: se dibujan los paralelos y los meridianos.
Escala:señala la relación en distancia entre la realidad del espacio geográfico y el mapa.
8-¿Opinión:¿qué grado de desarrollo alcanzó actualmente la cartografía y como te das cuenta?
El grado de desarrollo que alcanzó actualmente la cartografía es muy alto, me doy cuenta por los GPS, mapas e internet, entre otras cosas.

falcon federico dijo...

Respuestas:
1
2
3
2
2
2
2
1
2
2


La geografía es una ciencia social, cuyo objeto de estudio es el espacio geográfico

La geografía se considera como a toda aquella capaz de generar conocimientos que va mas allá del sentido común

dalma nogueira dijo...

San francisco 40 n 120 o

beijin 40 n 125 e

santiago 25 s 70 o

Ciudad del cabo 35s 20 e

Sidney 33 s 164 e

Moscú 57 n 37 e

Bogota 5 n 60 e

alaska 65 n 140 e

Madagascar 20 s 50 e

lisboa 37 s 5 o

dalma noguerira dijo...

1-¿Qué son las poblaciones?
Es Conjunto de personas que habitan la Tierra o cualquier división geográfica .
2-¿Cómo se modifican las poblaciones a lo largo del tiempo?
Las poblaciones a lo largo del tiempo se modifican por avances científicos y técnicos, aumento de la producción de alimentos y control de enfermedades.
3-¿Qué son los índices de natalidad,mortalidad y crecimiento vegetativo?
Tasa de natalidad:indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad:indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento natural o vegetativo:se obtiene al restar la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad, indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.
4-¿Qué son las migraciones y por qué se producen?
Las migraciones es otra característica de las poblaciones humanas que se desplazan de un lugar a otro.Se producen principalmente por razones económicas, causas políticas, culturales o por eventos naturales.
5-¿A qué se llama migraciones internas?
Son las que se producen dentro de las fronteras de un país.

dalma nogueira dijo...

1-¿Qué es la latitud?
a-La distancia desde un punto cualquiera hasta el Ecuador.
b-La distancia desde un punto cualquiera de la Tierra al Meridiano de Origen.
c-Es la distancia del Ecuador al Meridiano de Origen.
2-¿Qué es la latitud?
a-La distancia de un punto al Meridiano de Origen.
b-La distancia de un punto hasta Ecuador.
c-La distancia de un punto cualquiera hasta el Ecuador.
3-¿Qué son los paralelos?
a-Son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la Tierra.
b-Dividen la Tierra en este y oeste.
c-Son líneas imaginarias que se encuentran verticales al eje de la Tierra.
4-¿Qué son los meridianos?
a-Dividen la Tierra en norte y sur.
b-Son líneas imaginarias, con forma de semicírculo, se unen en los polos.
c-Dividen la Tierra en cuatro partes.
5-¿Qué son los hemisferios?
a-Dividen la Tierra en dos partes.
b-Dividen la Tierra en norte, sur, este y oeste.
c-Son líneas imaginarias con forma de semicírculos.
6-¿Qué son lo trópicos?
a-Son meridianos.
b-Dividen la Tierra en este y oeste.
c-Son paralelos importantes.
7-¿Qué son las coordenadas?
a-Es la longitud y la latitud, hallados a partir de una red geográfica de líneas imaginarias llamadas meridianos y paralelos.
b-Son los meridianos y los paralelos.
c-Es la longitud y la latitud.
8-¿Qué significa geoide?
a-Es un globo achatado en los polos y abultado en la zona central.
b-Es un globo achatado en os lados.
c-Es un círculo.
9-¿Qué significa escala?
a-Son medidas parecidas a la de un espacio geográfico.
b-Es la proporción que se establee entre las medidas reales de un espacio geográfico representada en un papel.
c-Son las medidas que se establecen en un papel
10-¿Qué muestran las escalas pequeñas?
a-Los espacios geográficos son reducidos y el nivel de detalles es importante.
b-Muestran todo en color.
c-Muestran u espacio geográfico amplio en extención y son pocos los detalles que se pueden informar.
1-b
2-c
3-a
4-b
5-b
6-c
7-a
8-a
9-b
10-c

juan olmedo dijo...

hola profe aca estan las respuestas del trabajo practico.
1- ¿Qué es el Ecuador?
a)Es el paralelo central
b)El el meridiano central
c)Son lineas imaginarias concéntricas
2-es el meridiano de...
a)Cáncer
b)Origen
c)Capricornio
3-¿Qué es la longitud?
a)Mide 0º y divide la Tierra en 2 hemisferios
b) es la distancia de un punto de la Tierra al meridiano
c)Es la distancia de un punto de la Tierra al ecuador
4-¿Qué son los paralelos?
a)Son líneas imaginarias, con forma de semicírculo
b)Es la proporcion que establece entre las medidas reaales
c)Son líneas imaginarias concéntricas perpendiculares al Eje de la Tierra
5-En el hemisferio sur se encuentra:
a)Trópico de Cáncer
b)Trópico de Capricornio
c)Ecuador
6-Los meridianos son líneas imaginarias con forma de:
a)Círculo
b)Rectangulo
c)Semicírculo
7-¿Cuántos husos horarios se divide el mundo?
a)36
b)24
c)52
8-El meridiano de Greenwich mide:
a)0º
b)15º
c)30º
9-Los paralelos son indispensables para calcular:
a)La longitud
b)La latitud
c)Los meridianos 10-¿Qué son las coordenadas? a-son un conjunto de líneas imaginarias b-es una sola línea imaginaria c-se pueden ver las líneas parado en un punto de la tierra respuestas: 1-a 2-b 3-c 4-c 5-b 6-c 7-b 8-a 9-b
10-a

Ulises Benegas dijo...

1 las poblaciones son el conjunto de individuos de la misma especie que viven en un area o en un medio determinado

2 las poblaciones se modifican a partir del crecimiento de las personas y decrecimientos de ellas expresados en los indices de natalidad (personas personas que nacen) y mortalidada personas que mueren


3los indices de natalidada indican ( la cantidad de personas que nacen por año cada mil años )

mortalidad indican las personas
que mueren por año cada 1000 personas

tasa de crecimiento natural y vegetal se obtienen de restar la tasa de natalidad la tasa de mortalidad indican cuantas personas se egregaron a una poblacion en un año

4 las causas por las que se producen son
Causas políticas
Causas culturales
Causas socioeconómicas
Causas familiares
Causas bélicas y otros conflictos internacionales
Catástrofes generalizadas
Se denomina migración a todo desplazamiento de la población (humana o animal) que se produce desde un lugar de origen a otro destino y lleva consigo un cambio de la residencia habitual


5Migración interna: Corresponden a los movimientos migratorios que se realizan dentro de un mismo país. Tiene consecuencias fundamentalmente económicas, aunque también pueden ser atribuidas a otros factores tales como: Sociales, culturales

LUCAS GALLARDO dijo...

1. Una población es un conjunto de organismos o individuos de la misma especie que coexisten en un mismo espacio y tiempo, y que comparten ciertas propiedades biológicas, las cuales producen una alta cohesión reproductiva y ecológica del grupo. La cohesión reproductiva implica el intercambio de material genético entre los individuos. La cohesión ecológica se refiere a la presencia de interacciones entre ellos, resultantes de poseer requerimientos similares para la supervivencia y la reproducción, al ocupar un espacio generalmente heterogéneo en cuanto a la disponibilidad de recursos.
2. La población mundial ha ido aumentando a lo largo de su historia, aunque de diferente manera según las épocas y continentes. Hasta el siglo xvIII , aproximadamente , la población mundial había alcanzado los mil millones de habitantes , y a partir de allí , en tres siglos aumento seis veces mas .
3. Tasa de natalidad: indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes .
Tasa de mortalidad: indica cada personas mueren en un año cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento natural o vegetativo: se obtiene a restar la tasa de natalidad , la tasa de mortalidad , indica cada personas se agregaron a una población en un año
4. Se denomina migración a todo desplazamiento de la población (humana o animal) que se produce desde un lugar de origen a otro destino y lleva consigo un cambio de la residencia habitual en el caso de las personas o del hábitat en el caso de las especies animales migratorias.
Las migraciones producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida, pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar.
5. La migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un país . de los tipos de migraciones mas comunes es la migración rural- urbana , es decir , la que ocurre desde el campo a la ciudad .

LUCAS GALLARDO dijo...

1. Una población es un conjunto de organismos o individuos de la misma especie que coexisten en un mismo espacio y tiempo, y que comparten ciertas propiedades biológicas, las cuales producen una alta cohesión reproductiva y ecológica del grupo. La cohesión reproductiva implica el intercambio de material genético entre los individuos. La cohesión ecológica se refiere a la presencia de interacciones entre ellos, resultantes de poseer requerimientos similares para la supervivencia y la reproducción, al ocupar un espacio generalmente heterogéneo en cuanto a la disponibilidad de recursos.
2. La población mundial ha ido aumentando a lo largo de su historia, aunque de diferente manera según las épocas y continentes. Hasta el siglo xvIII , aproximadamente , la población mundial había alcanzado los mil millones de habitantes , y a partir de allí , en tres siglos aumento seis veces mas .
3. Tasa de natalidad: indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes .
Tasa de mortalidad: indica cada personas mueren en un año cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento natural o vegetativo: se obtiene a restar la tasa de natalidad , la tasa de mortalidad , indica cada personas se agregaron a una población en un año
4. Se denomina migración a todo desplazamiento de la población (humana o animal) que se produce desde un lugar de origen a otro destino y lleva consigo un cambio de la residencia habitual en el caso de las personas o del hábitat en el caso de las especies animales migratorias.
Las migraciones producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida, pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar.
5. La migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un país . de los tipos de migraciones mas comunes es la migración rural- urbana , es decir , la que ocurre desde el campo a la ciudad .

Bruno Storino dijo...

Profe aquí están las respuestas al cuestionario de “Población”:
1) Una población es un conjunto de organismos o individuos de la misma especie que coexisten en un mismo espacio, y tiempo y comparten ciertas propiedades o características biológicas las cuales producen una alta cohesión reproductiva y ecológica del grupo, y obran conjuntamente para satisfacer sus necesidades sociales y que comparten una cultura común.
2) Son cambios a través del tiempo en su tamaño, dimensiones físicas de sus miembros, estructura de edad y sexo, cambios culturales, etcétera. También se modifican a partir de su crecimiento y decrecimiento expresados en los índices de natalidad (cantidad de personas que nacen) y de mortalidad ( cantidad de personas que mueren), también con la esperanza de vida al nacer, tasas de reproducción, movimientos migratorios, calidad de vida, desarrollo humano, reparto de las riquezas, etcétera.
3) *Índice de natalidad: es el control y registro de todos los nacimientos ocurridos en un país en un año por cada mil habitantes. Sirve para determinar el número de nacimientos por población (un país, provincia o ciudad), sexo, dónde nacieron, etcétera.
*Índice de mortalidad: es el número y control de muertes o defunciones que ocurren en un país en un año por cada mil habitantes y sirve para determinar, además de su cantidad, las causas más comunes de muerte. En general ha disminuido por los avances de la medicina, así como las prácticas de higiene y una mejor alimentación.
Ambos índices sirven para llevar el control del desarrollo demográfico de un país.
La natalidad se expresa por el resultado de dividir el número de descendientes producidos por unidad de tiempo y de población.
La mortalidad es el resultado de dividir el número de fallecidos por unidad de tiempo y de población.
*Índice de crecimiento natural o vegetativo: es la diferencia entre el número de nacidos y el número de fallecidos en un lugar durante un año, es decir, que indica el número de personas que se agregaron a una población en un año. Por lo general el crecimiento vegetativo se expresa en porcentaje, es decir se mide cada cien habitantes (en lugar de cada mil). Es positivo cuando el número de nacidos supera a los fallecidos.
4) La migración e el desplazamiento de la población humana, aunque puede ser también animal, que se produce de un lugar de origen a otro destino y lleva consigo un cambio de residencia habitual en el caso de las personas o del hábitat en el caso de los animales migratorios. Estas pueden variar de acuerdo con su duración, la distancia recorrida y las causas que la originan.
Las emigraciones se producen al pensar que al establecerse en otro lugar, aumentarán las perspectivas económicas, sociales o de otro tipo. Esperanzas de una vida mejor, de mayor oportunidad de empleo. También pueden deberse a conflictos políticos, culturales o a eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar (como terremotos, sequías, tsunamis, etcétera).
5) Se llaman migraciones internas a las que se producen dentro de las fronteras de un país, como migración hacia una provincia o a una ciudad distinta o del campo a la ciudad (migración rural-urbana). Estas migraciones generalmente se realizan debido a las desigualdades regionales que existen dentro de los países.

Bruno Storino dijo...

Profe aquí están las respuestas al cuestionario de “Población”:
1) Una población es un conjunto de organismos o individuos de la misma especie que coexisten en un mismo espacio, y tiempo y comparten ciertas propiedades o características biológicas las cuales producen una alta cohesión reproductiva y ecológica del grupo, y obran conjuntamente para satisfacer sus necesidades sociales y que comparten una cultura común.
2) Son cambios a través del tiempo en su tamaño, dimensiones físicas de sus miembros, estructura de edad y sexo, cambios culturales, etcétera. También se modifican a partir de su crecimiento y decrecimiento expresados en los índices de natalidad (cantidad de personas que nacen) y de mortalidad ( cantidad de personas que mueren), también con la esperanza de vida al nacer, tasas de reproducción, movimientos migratorios, calidad de vida, desarrollo humano, reparto de las riquezas, etcétera.
3) *Índice de natalidad: es el control y registro de todos los nacimientos ocurridos en un país en un año por cada mil habitantes. Sirve para determinar el número de nacimientos por población (un país, provincia o ciudad), sexo, dónde nacieron, etcétera.
*Índice de mortalidad: es el número y control de muertes o defunciones que ocurren en un país en un año por cada mil habitantes y sirve para determinar, además de su cantidad, las causas más comunes de muerte. En general ha disminuido por los avances de la medicina, así como las prácticas de higiene y una mejor alimentación.
Ambos índices sirven para llevar el control del desarrollo demográfico de un país.
La natalidad se expresa por el resultado de dividir el número de descendientes producidos por unidad de tiempo y de población.
La mortalidad es el resultado de dividir el número de fallecidos por unidad de tiempo y de población.
*Índice de crecimiento natural o vegetativo: es la diferencia entre el número de nacidos y el número de fallecidos en un lugar durante un año, es decir, que indica el número de personas que se agregaron a una población en un año. Por lo general el crecimiento vegetativo se expresa en porcentaje, es decir se mide cada cien habitantes (en lugar de cada mil). Es positivo cuando el número de nacidos supera a los fallecidos.
4) La migración e el desplazamiento de la población humana, aunque puede ser también animal, que se produce de un lugar de origen a otro destino y lleva consigo un cambio de residencia habitual en el caso de las personas o del hábitat en el caso de los animales migratorios. Estas pueden variar de acuerdo con su duración, la distancia recorrida y las causas que la originan.
Las emigraciones se producen al pensar que al establecerse en otro lugar, aumentarán las perspectivas económicas, sociales o de otro tipo. Esperanzas de una vida mejor, de mayor oportunidad de empleo. También pueden deberse a conflictos políticos, culturales o a eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar (como terremotos, sequías, tsunamis, etcétera).
5) Se llaman migraciones internas a las que se producen dentro de las fronteras de un país, como migración hacia una provincia o a una ciudad distinta o del campo a la ciudad (migración rural-urbana). Estas migraciones generalmente se realizan debido a las desigualdades regionales que existen dentro de los países.

henry molina dijo...

1-Que es el meridiano de origen?
a.Linea imaginaria En forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios ESTE-SUR
b.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios OESTE-ESETE
c.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios NORTE-SUR
2-Que es geoide?
a.Forma plana
b.Forma cuadrada
c.Globo achatado en los polos y abulltad en la zona central
3-Que son las coordenadas?
a.son distancias exactas para averiguar una altura de cierta montaña
b.es para medir cuanta distancia hay se una ciudad a otra
c.Es la localisacion extacta de un punto de la superficie terrestre
4-¿Que es la longitud?
A.la distancia de un punto cualquiera hasta el ecuador
B.la distancia de un punto cualquiera hasta cualquier punto
C.la distancia de un punto cualquiera al meridiano de origen
5-¿Que son los hemisferios?
A.son los que separan el ecuador y el meridianos de 0°
B.son los que separan en norte, sur, este y oeste
C.son los que separan la tierra en norte,sur,este y oeste
6-¿Que es la latitud?
A.distancia de un punto al ecuador
B.distancia de un punto cualquiera de la tierra al ecuador
C.distancia de un punto cualquiera de la tirra hasta el meridiano
7-¿Que es el meridiano de origen?
A.divide la tierra en dos partes norte y sur
B.se denomina asi al meridiano que pasa por la ciudad de grenwich y es conciderado meridiano de 0°
C.es el paralelo central y divide a la tierra en dos partes. ademas es el paralelo maximo
8-Que sn los usos horarios?
.son las distintas hora de cada localidad
.Son las horas que pasan en el dia
.son las horas que pasan en todo el mundo por igual
9-Donde se establecen los husos horarios?
.Los horarios se establecen desde la linea 0 de latitud
.Los usos horarios se establecen desde la linea 0 grado de latitud
.los usos horarios se establecen a 0 grados de latitud y longitud
10-En cuantos se dividen los usos horarios?
.se dividen en 28 usos horarios
.se dividen en 24 usos horarios
.se dividen en 21 usos horarios

henry molina dijo...

hola profe estos son los 10 logares
1:Brasil: Baia Bonita: 13° latitud sur - 40°
2:Río de Janeiro :44°S de longitud y
24° de latitud O. longitud oeste
3:Chile: Balmaceda: 25°latutud sur - 69° longitud oeste
4:Asturias Aller 43.10 N 5.38 O
5:África Angola Alfonso 12°44′00″S 15°02′00″E
6::Montevideo: 63°de longitud S y 34°de latitud O.
7:Guadalajara:101°de longitud N y 22° de latitud O.
8:Bolivia: Cochabamba: 17° latitud sur - 66° longitud oeste
9:Arequipa: 72°de longitud N y 19° de latitud O.
10:Guadalajara:101°de longitud N y 22° de latitud O.

Gonzalo Gordillo dijo...

Hola profe yo tenia entendido que el que habia terminado las preguntas en clase no las tenia que mandar pero te las paso por las dudas.

1- conjunto de personas que cmponen un pueblo o una nacion

2- la poblacion mundial ha ido aumentando a lo largo de su historia aunque de diferentes maneras segun las epocas y los continentes

3- taza de natalidad:indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes

Taza de mortalidad:indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes

Taza de natural o vegetativo:se obtiene de la taza de natalidad, la taza de mortalidad indica cuantas personas se agregaron a una poblacion

4- otra caracteristica de las poblaciones humanas es que se desplazan de un lugar a otro.este desplazamiento varia de acuerdo con su duracion la distancia recorrida y las causas que lo originan . por ejemplo, muchas personas que viven en las afueras de la ciudad se dirigen todos los dias a ella para ir a trabajar, o una familia durante el verano viaja a un centro turistico para pasar sus vacaciones

5-Las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un pais.
uno de los tipos de migraciones mas comunes es la migracin rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.

Gonzalo Gordillo dijo...

Hola profe yo tenia entendido que el que habia terminado las preguntas en clase no las tenia que mandar pero te las paso por las dudas.

1- conjunto de personas que cmponen un pueblo o una nacion

2- la poblacion mundial ha ido aumentando a lo largo de su historia aunque de diferentes maneras segun las epocas y los continentes

3- taza de natalidad:indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes

Taza de mortalidad:indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes

Taza de natural o vegetativo:se obtiene de la taza de natalidad, la taza de mortalidad indica cuantas personas se agregaron a una poblacion

4- otra caracteristica de las poblaciones humanas es que se desplazan de un lugar a otro.este desplazamiento varia de acuerdo con su duracion la distancia recorrida y las causas que lo originan . por ejemplo, muchas personas que viven en las afueras de la ciudad se dirigen todos los dias a ella para ir a trabajar, o una familia durante el verano viaja a un centro turistico para pasar sus vacaciones

5-Las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un pais.
uno de los tipos de migraciones mas comunes es la migracin rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.

Juliana Lipka dijo...

Hola profe GERARDO ... soy JULIANA LIPKA y estas son las 5 respuestas de la clase pasada :
1)Qué son las poblaciones?
Las poblaciones son un conjunto de personas que componen un pueblo o una nación.

2)Cómo se modifican las poblaciones a lo largo del tiempo?

La población mundial ha ido aumentando a lo largo de la historia. Hasta el siglo 18, la población mundial había alcanzado los mil millones de habitantes, y a partir de allí, en tres siglos aumentó seis veces más.

3)Qué son los índices de natalidad, mortalidad y crecimiento vegetativo?
Son:
Tasa de Natalidad:indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de Mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de Crecimiento Natural o Vegetativo:se obtiene de restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad, indica cuantas personas se agregan a una población en un año.

4)Qué son las migraciones y porqué se producen?
Se producen por razones económicas. Pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar (como terremotos o sequías que obligan a cambiar de residencia.)

5)A qué se le llaman migraciones internas?
Se les llama a los que producen dentro de las fronteras de un país.
Uno de los tipos más comunes es la migración rural.urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.

falcón federico dijo...

Hola profe estas son mis respuestas

1) ¿Qué son las poblaciones?
Las poblaciones son un conjunto de personas que habitan en la tierra o en un área geográfica. También se puede definir como conjunto de individuos de una misma especie que viven en un área, ciudad, etc.

2) ¿Como se clasifican las poblaciones a lo largo del tiempo?
Las poblaciones se modifican a lo largo de la historia, auque de diferentes maneras según las épocas y los continentes

3) ¿Que son indicas de natalidad, mortalidad y crecimiento vegetativo?
Los índices de natalidad: son la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes

Los índices de mortalidad: son las que indican cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes

Los índices de crecimiento natural o vegetativo: su objeto de restar a la tasa de natalidad, los índices mortalidad, indica cuantas personas se agregaron a una población en un año

4) ¿ Que son las migraciones y porque se produce?
Se denomina migraciones a las internacionales y generalmente se produce por razones económicas

Se produce principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida

5) ¿A que llaman migraciones internas?
Las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un país

Ivi Centeno dijo...

hola profe nos sabia donde iba este comentario pero yo lo puse acá.
Trabajo de Poblaciones.

1) ¿ que son las poblaciones ?
Población: acción y efecto de poblar. (b) conjunto de personas que habitan la Tierra o un área geográfica .(c)conjunto de individuos de una misma especie que viven en un área o en un medio determinado. (d) ciudad, pueblo, villa, poblado.

2) ¿ como se modifican las poblaciones a lo largo del tiempo ?
se modifican las poblaciones a lo largo del tiempo a partir del crecimiento y descrecimiento de las personas

3) ¿ que son los indices de natalidad, mortalidad y crecimiento vegetativo?
natalidad: indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
mortalidad: indica cuantos mueren en un año por cada mil habitantes.
crecimiento natural o vegetativo: se obtiene de restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad, indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.

4) ¿ que son las migraciones y por que se producen ?
son personas que se desplazan de un lugar a otro, este desplazamiento varia de acuerdo con su duración, la distancia recorrida y las causas que lo originan. Por que hay personas que viven en las afueras de la ciudad se dirigen todos los días a ella para ir a trabajar, o una familia durante verano viaja a un centro turístico para pasar sus vacaciones.

5) ¿ a que se le llama migraciones internas ?
las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un país... otra respuesta que saque de otro lado : Corresponden a los movimientos migratorios que se realizan dentro de un mismo país. Tiene consecuencias fundamentalmente económicas, aunque también pueden ser atribuidas a otros factores tales como: Sociales, culturales. Los factores económicos pueden ser resumidos como la búsqueda de oportunidades económicas con la intención de mejorar el nivel de vida. Estas migraciones generalmente se realizan debido a las desigualdades regionales que existen dentro de los países. Por ello, las migraciones internas se producen, generalmente, desde las regiones menos favorecidas hacia las más beneficiadas en términos de: fuentes de trabajo, mejores niveles de ingreso, mejores condiciones educativas y otras expresiones de desarrollo. Estos movimientos permiten nivelar las condiciones de desarrollo económico por un ajuste de la población a los recursos.

falcón federico dijo...

A-Managua, Nicaragua latitud 12º norte longitud 86ºoeste
Panamá, Panamá latitud 8ºnorte longitud 79ºoeste
Belmopán, Belice latitud 17ºnorte longitud 88º oeste
Acapulco, México latitud 16º norte longitud 99º oeste
Bogotá, Colombia latitud 4º norte longitud 47º oeste
Barcelona, España latitud 41ºnorte longitud 2º este
Madrid, España latitud 41º norte longitud 4º oeste
Winnipeg latitud 50º norte longitud 97 oeste
Quito latitud 0º norte longitud 79 oeste
Antananarivo latitud 18º sur longitud 47ºeste

2) B-latitud: Distancia desde un punto cualquiera de la Tierra hasta el Ecuador.
Longitud: Distancia desde un punto cualquiera de la Tierra hasta el Meridiano de Greenwich.
Paralelos: Líneas imaginarias perpendiculares al eje terrestre. Su longitud disminuye a medida que se alejan del Ecuador y se aproximan a los polos.
Meridianos: Líneas imaginarias trazadas de polo a polo que forman un semicírculo. Todos los meridianos tienen la misma longitud.
Geoide: es la forma de la tierra.
Coordenadas: la longitud y la latitud halladas a partir de una red geográfica de líneas imaginarias llamadas paralelos y meridianos.
Trópicos: El plano horizontal en el cual se produce el movimiento de traslación de la Tierra alrededor del Sol.
Hemisferio: cada una de las mitades de la tierra divididas por el Ecuador o el meridiano de Greenwich.

falcón federico dijo...

Hola profe estas son mis respuestas

1) ¿Qué son las poblaciones?
Las poblaciones son un conjunto de personas que habitan en la tierra o en un área geográfica. También se puede definir como conjunto de individuos de una misma especie que viven en un área, ciudad, etc.

2) ¿Como se clasifican las poblaciones a lo largo del tiempo?
Las poblaciones se modifican a lo largo de la historia, auque de diferentes maneras según las épocas y los continentes

3) ¿Que son indicas de natalidad, mortalidad y crecimiento vegetativo?
Los índices de natalidad: son la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes

Los índices de mortalidad: son las que indican cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes

Los índices de crecimiento natural o vegetativo: su objeto de restar a la tasa de natalidad, los índices mortalidad, indica cuantas personas se agregaron a una población en un año

4) ¿ Que son las migraciones y porque se produce?
Se denomina migraciones a las internacionales y generalmente se produce por razones económicas

Se produce principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida

5) ¿A que llaman migraciones internas?
Las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un país

Antonella Zampedri :) dijo...

1-¿Que es la longitud?
A-la distancia de un punto cualquiera hasta el ecuador
B-la distancia de un punto cualquiera hasta cualquier punto
C-la distancia de un punto cualquiera al meridiano de origen
2-¿Por que sirven los husos horarios?
A-sirve para contar los dias
B-son importantes porque son cada una de las 24 areas en que se divide la tierra suiguiendo la misma divicion de tiempo cronometrico.
C-es importante para saber que al este de grenwich, la hora se atrasa y al oeste avanza
3-¿Que es el meridiano de origen?
A-divide la tierra en dos partes norte y sur
B-se denomina asi al meridiano que pasa por la ciudad de grenwich y es conciderado meridiano de 0°
C-es el paralelo central y divide a la tierra en dos partes. ademas es el paralelo maximo
4-¿Que son los husos horarios?
A-son las distintas horas segun las localidades
B-los husos horarios son los mismos para todo el mundo
C-los husos horarios se dividen en veintiseis husos horarios
5-¿Que son las coordenadas geograficas?
A-localizacion de un punto cualquiera a otro de la superficie terrestre
B-localizacion exacta de un punto de la superficie terrestre
6-¿Que son los hemisferios?
A-son los que separan el ecuador y el meridianos de 0°
B-son los que separan en norte, sur, este y oeste
C-son los que separan la tierra en norte,sur,este y oeste
7-¿Que es el ecuador?
A-es el paralelo central. Mide 0° grado
B-mide 180°
C-es el paralelo central. Mide 360°
8-¿Que es la latitud?
A-distancia de un punto al ecuador
B-distancia de un punto cualquiera de la tierra al ecuador
C-distancia de un punto cualquiera de la tirra hasta el meridiano
9-¿Que son los paralelos?
A-lineas imaginarias que se encuentra rectas al eje de la tierra
B-lineas que se encuentran horizontalmente al eje de la tierra
C-lineas imaginarias concentricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra
10-¿Que son los tropicos?
A-es el plano orizontal en cual se produce el movimiento de traslacion de la tierra alrrededor del sol
B-son lineas imaguinarias que dividen la tierra de norte a sur
C-es el paralelo central que mide 0°
1-C
2-B
3-B
4-A
5-B
6-C
7-A
8-C
9-C
10-A

Anónimo dijo...

A- ¿Qué son los distintos usos horarios?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias.
3-Son la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y las representadas en un papel.
B-¿qué es el ecuador?
1-Es el paralelo más pequeño, mide 90º y es el más lejano al sol.
2-Es el paralelo máximo,mide 0º y divide el planeta en dos hemisferios.
3-Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de Greenwich.
c-¿Qué son los paralelos?
1-Son líneas invisibles, paralelas aleje de la tierra.
2-Son una distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
3-Son líneas imaginarias con-céntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.
D-¿Qué son los meridianos?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias que divide a la tierra en 24 partes iguales
3-Son líneas curvas que van perpendiculares al eje de la tierra.
E-¿Qué es el meridiano central?
1-Es el meridiano máximo, mide 0º y divide en dos hemisferios a la Tierra.
2-Es el meridiano más pequeño de todos.
3- Es una línea imaginaria con-céntrica que se encuentra perpendicular al eje de la tierra.
F-¿qué es la longitud?
1- Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que existe entre las medidas reales y la representadas en un papel.
3-Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de Greenwich.
G-¿Qué es la escala?
1-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y la representada en un papel.
3-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el meridiano central.
H-¿Qué indica la orientación?
1-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
2-Se indica los 4 puntos cardinales, aunque el de referencia es el norte.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
I¿Qué función tienen los rótulos?
1-Identifican los lugares en forma jerárquica a partir del tipo de letra o de su tamaño.
2-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
J-¿Qué significa orientarse?
1-Significa identificar los lugares en forma jerárquica a partir de un tipo de letra o su tamaño.
2-Significa saber ubicarse en el espacio.
3-Significa identificar en forma precisa y clara el tema a tratar.
SOLUCIONES:
A-1 B-2 c-3 D-2 E-1 F-3 G-2 H-2 I-2 J-2.

Aquí están las 5 respuestas del trabajo actual:
1-Las poblaciones son un conjunto de individuos, de una misma especie, que habitan un mismo territorio.
2-Se modifican a lo largo del tiempo por la tasa de natalidad y mortalidad, por las migraciones internas y externas.
3-Los índices son:
Tasa de natalidad: Indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento vegetativo: se obtiene al restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad; indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.
4-Se llama migraciones a los desplazamientos definitivos de un país a otro(es decir cuando se quedan a vivir en otro país). En estos casos, suelen participar miles de personas.
Las migraciones se producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida; pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar(como terremotos o sequías que obligan a cambiar de residencia).
5-Se llama migraciones internas,a las que se producen dentro de las fronteras de un país. uno de los tipos de migraciones internas más comunes es la migración rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.
victoria Medina .

Anónimo dijo...

A- ¿Qué son los distintos usos horarios?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias.
3-Son la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y las representadas en un papel.
B-¿qué es el ecuador?
1-Es el paralelo más pequeño, mide 90º y es el más lejano al sol.
2-Es el paralelo máximo,mide 0º y divide el planeta en dos hemisferios.
3-Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de Greenwich.
c-¿Qué son los paralelos?
1-Son líneas invisibles, paralelas aleje de la tierra.
2-Son una distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
3-Son líneas imaginarias con-céntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.
D-¿Qué son los meridianos?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias que divide a la tierra en 24 partes iguales
3-Son líneas curvas que van perpendiculares al eje de la tierra.
E-¿Qué es el meridiano central?
1-Es el meridiano máximo, mide 0º y divide en dos hemisferios a la Tierra.
2-Es el meridiano más pequeño de todos.
3- Es una línea imaginaria con-céntrica que se encuentra perpendicular al eje de la tierra.
F-¿qué es la longitud?
1- Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que existe entre las medidas reales y la representadas en un papel.
3-Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de Greenwich.
G-¿Qué es la escala?
1-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y la representada en un papel.
3-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el meridiano central.
H-¿Qué indica la orientación?
1-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
2-Se indica los 4 puntos cardinales, aunque el de referencia es el norte.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
I¿Qué función tienen los rótulos?
1-Identifican los lugares en forma jerárquica a partir del tipo de letra o de su tamaño.
2-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
J-¿Qué significa orientarse?
1-Significa identificar los lugares en forma jerárquica a partir de un tipo de letra o su tamaño.
2-Significa saber ubicarse en el espacio.
3-Significa identificar en forma precisa y clara el tema a tratar.
SOLUCIONES:
A-1 B-2 c-3 D-2 E-1 F-3 G-2 H-2 I-2 J-2.

Aquí están las 5 respuestas del trabajo actual:
1-Las poblaciones son un conjunto de individuos, de una misma especie, que habitan un mismo territorio.
2-Se modifican a lo largo del tiempo por la tasa de natalidad y mortalidad, por las migraciones internas y externas.
3-Los índices son:
Tasa de natalidad: Indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento vegetativo: se obtiene al restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad; indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.
4-Se llama migraciones a los desplazamientos definitivos de un país a otro(es decir cuando se quedan a vivir en otro país). En estos casos, suelen participar miles de personas.
Las migraciones se producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida; pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar(como terremotos o sequías que obligan a cambiar de residencia).
5-Se llama migraciones internas,a las que se producen dentro de las fronteras de un país. uno de los tipos de migraciones internas más comunes es la migración rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.
Victoria Medina.

Anónimo dijo...

A- ¿Qué son los distintos usos horarios?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias.
3-Son la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y las representadas en un papel.
B-¿qué es el ecuador?
1-Es el paralelo más pequeño, mide 90º y es el más lejano al sol.
2-Es el paralelo máximo,mide 0º y divide el planeta en dos hemisferios.
3-Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de Greenwich.
c-¿Qué son los paralelos?
1-Son líneas invisibles, paralelas aleje de la tierra.
2-Son una distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
3-Son líneas imaginarias con-céntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.
D-¿Qué son los meridianos?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias que divide a la tierra en 24 partes iguales
3-Son líneas curvas que van perpendiculares al eje de la tierra.
E-¿Qué es el meridiano central?
1-Es el meridiano máximo, mide 0º y divide en dos hemisferios a la Tierra.
2-Es el meridiano más pequeño de todos.
3- Es una línea imaginaria con-céntrica que se encuentra perpendicular al eje de la tierra.
F-¿qué es la longitud?
1- Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que existe entre las medidas reales y la representadas en un papel.
3-Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de Greenwich.
G-¿Qué es la escala?
1-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y la representada en un papel.
3-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el meridiano central.
H-¿Qué indica la orientación?
1-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
2-Se indica los 4 puntos cardinales, aunque el de referencia es el norte.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
I¿Qué función tienen los rótulos?
1-Identifican los lugares en forma jerárquica a partir del tipo de letra o de su tamaño.
2-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
J-¿Qué significa orientarse?
1-Significa identificar los lugares en forma jerárquica a partir de un tipo de letra o su tamaño.
2-Significa saber ubicarse en el espacio.
3-Significa identificar en forma precisa y clara el tema a tratar.
SOLUCIONES:
A-1 B-2 c-3 D-2 E-1 F-3 G-2 H-2 I-2 J-2.

Aquí están las 5 respuestas del trabajo actual:
1-Las poblaciones son un conjunto de individuos, de una misma especie, que habitan un mismo territorio.
2-Se modifican a lo largo del tiempo por la tasa de natalidad y mortalidad, por las migraciones internas y externas.
3-Los índices son:
Tasa de natalidad: Indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento vegetativo: se obtiene al restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad; indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.
4-Se llama migraciones a los desplazamientos definitivos de un país a otro(es decir cuando se quedan a vivir en otro país). En estos casos, suelen participar miles de personas.
Las migraciones se producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida; pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar(como terremotos o sequías que obligan a cambiar de residencia).
5-Se llama migraciones internas,a las que se producen dentro de las fronteras de un país. uno de los tipos de migraciones internas más comunes es la migración rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.
Victoria Medina.

Antonella Zampedri :) dijo...

Sud américa Venezuela Abati 07°12′00″N 61°03′00″W
Sud américa ecuador Abanico 02°07′00″S 78°10′00″W
Norte américa Haití Abacou 18°02′17″N 73°47′33″W
Norte américa Haití Abeille 18°33′51″N 73°50′47″W
Europa Afganistán Aliman Kotkay 33°15′05″N 69°52′13″E
Europa Afganistán Ab Danah 33°18′52″N 67°11′53″E
Asia corea del norte A-dong 38°17′09″N 126°36′05″E
Asia corea del norte Aedang-dong 38°46′08″N 125°26′02″E
Norte américa Republica dominicana Bornes 15°35′00″N 61°25′00
DEFINICIONES 
Latitud: Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra y el ecuador.

Longitud: la longitud es la distancia desde un punto cualquiera de la tierra y de el meridiano de origen.

Paralelos: son líneas imaginarias concéntricas que se encuentran perpendicularmente al eje de la tierra.

Meridianos: son líneas imaginarias que conforman un semicírculo, y se unen en los polos

Geoide: la tierra es un geoide ya que se estira y se ensancha en los polos.

Cordenadas: se dibujan los paralelos u los meridianos líneas imaginarias que alludan a tener mayor precisión.

Trópicos: los trópicos son el trópico de cáncer en el hemisferio norte, y el trópico de capricornio en el hemisferio norte.

Hemisferios: cuatro partes en las que queda dividida la tierra

Anónimo dijo...

A- ¿Qué son los distintos usos horarios?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias.
3-Son la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y las representadas en un papel.
B-¿qué es el ecuador?
1-Es el paralelo más pequeño, mide 90º y es el más lejano al sol.
2-Es el paralelo máximo,mide 0º y divide el planeta en dos hemisferios.
3-Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de Greenwich.
c-¿Qué son los paralelos?
1-Son líneas invisibles, paralelas aleje de la tierra.
2-Son una distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
3-Son líneas imaginarias con-céntricas que se encuentran perpendiculares al eje de la tierra.
D-¿Qué son los meridianos?
1-Son las distintas horas según las localidades.
2-Son líneas imaginarias que divide a la tierra en 24 partes iguales
3-Son líneas curvas que van perpendiculares al eje de la tierra.
E-¿Qué es el meridiano central?
1-Es el meridiano máximo, mide 0º y divide en dos hemisferios a la Tierra.
2-Es el meridiano más pequeño de todos.
3- Es una línea imaginaria con-céntrica que se encuentra perpendicular al eje de la tierra.
F-¿qué es la longitud?
1- Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que existe entre las medidas reales y la representadas en un papel.
3-Es la distancia que existe entre un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de Greenwich.
G-¿Qué es la escala?
1-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el ecuador.
2-Es la proporción que se establece entre las medidas reales de un espacio geográfico y la representada en un papel.
3-Es la distancia que existe desde un punto cualquiera hasta el meridiano central.
H-¿Qué indica la orientación?
1-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
2-Se indica los 4 puntos cardinales, aunque el de referencia es el norte.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
I¿Qué función tienen los rótulos?
1-Identifican los lugares en forma jerárquica a partir del tipo de letra o de su tamaño.
2-Indica en forma precisa y clara el tema a tratar.
3-Indica el significado de los símbolos representados.
J-¿Qué significa orientarse?
1-Significa identificar los lugares en forma jerárquica a partir de un tipo de letra o su tamaño.
2-Significa saber ubicarse en el espacio.
3-Significa identificar en forma precisa y clara el tema a tratar.
SOLUCIONES:
A-1 B-2 c-3 D-2 E-1 F-3 G-2 H-2 I-2 J-2.

Aquí están las 5 respuestas del trabajo actual:
1-Las poblaciones son un conjunto de individuos, de una misma especie, que habitan un mismo territorio.
2-Se modifican a lo largo del tiempo por la tasa de natalidad y mortalidad, por las migraciones internas y externas.
3-Los índices son:
Tasa de natalidad: Indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento vegetativo: se obtiene al restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad; indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.
4-Se llama migraciones a los desplazamientos definitivos de un país a otro(es decir cuando se quedan a vivir en otro país). En estos casos, suelen participar miles de personas.
Las migraciones se producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida; pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar(como terremotos o sequías que obligan a cambiar de residencia).
5-Se llama migraciones internas,a las que se producen dentro de las fronteras de un país. uno de los tipos de migraciones internas más comunes es la migración rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad.
Victoria Medina.

lourdes cloz dijo...

1-¿Que son las poblaciones?
Las poblaciones humanas son las que se trasladan de un ligar a otro.Este desplazamiento varia de acuerdo con su duracion, distancia, recorrida y las causas que lo originan.

2-¿Como se modifican las poblaciones a lo largo del tiempo?
Las poblaciones a lo largo del tiempo se modifican por avances cientificos y tecnicos, aumento de la poblacion de alimentos y control de las enfermedades.

3-¿Que son los indices de natalidad, mortalidad y crecimiento vegetativo?
Tasa de natalidad: indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
tasa de crecimiento natural o vegetativo: se obtiene de restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad, indica cuantas personas se agregaron a una poblacion en un año.

4-¿Que son las migraciones y porque se producen?
Las migraciones son desplazamientos definitivos, en los que suelen participar miles de personas. Se producen porque muchas personas dejan su lugar de residencia para radicarse y trabajar en otro pueblo, ciudad o pais.

5-¿A que se llaman migraciones internas?
Las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras del pais. Uno de los tipos de migraciones mas comunes es la migracion rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad

Brisa Lescano dijo...

Profe:
No voy a poder subir mas comentarios porque me olvide las hojas con algunas respuestas....
:(

Lola Muiños dijo...

1-Que es el meridiano de origen?
.Linea imaginaria En forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios ESTE-SUR
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios OESTE-ESETE
.linea imaginaria en forma vertical que divide la tierra en 2 hemisferios NORTE-SUR

2-Que es geoide?
.Forma plana
.Forma cuadrada
.Globo achatado en los polos y abulltad en la zona central

3-Que son las coordenadas?
.son distancias exactas para averiguar una altura de cierta montaña
.es para medir cuanta distancia hay se una ciudad a otra
.Es la localisacion extacta de un punto de la superficie terrestre

4-Que son los paralelos?
.son lineas imaginarias que no se tocan y se achican en los polos
.es una linea imaginaria que esta en forma horizontal y chca con el meridiano de origen
.son lines imaginarias que son todas de igual tamaño

5-Que es la latitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera de la tierra hasta el ecuador

6-Que son los hemisferios?
.Son 4 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 3lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano
.son 2 lados en a que esta dividida la tierra por el ecuador y el meridiano

7-Que es la longitud?
.la distancia desde un punto cualquiera hasta el medio de la tierra
.Es la distancia desde un punto cualquiera hasta el meridiano de origen
.es una distancia desde un punto cualquiera hasta el ecuador

8-Que sn los usos horarios?
.son las distintas hora de cada localidad
.Son las horas que pasan en el dia
.son las horas que pasan en todo el mundo por igual

9-Donde se establecen los husos horarios?
.Los horarios se establecen desde la linea 0 de latitud
.Los usos horarios se establecen desde la linea 0 grado de latitud
.los usos horarios se establecen a 0 grados de latitud y longitud

10-En cuantos se dividen los usos horarios?
.se dividen en 28 usos horarios
.se dividen en 24 usos horarios
.se dividen en 21 usos horarios

1-2
2-3
3-3
4-1
5-3
6-1
7-2
8-1
9-3
10-2

Lola Muiños dijo...

1: población: acción y efecto de poblar numero de persona que proponen un pueblo o una nación.2:la población mundial a ido aumentando a lo largo de su historia,aunque de diferente manera según las épocas y los continentes.3: tasa de natalidad:indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil avitantes. tasa de mortalidad :indica la cantidad de personas que mueren en un año por cada mil avitantes. tasa de crecimiento naturales negativos:se obtienen y de restar a la tasa de natalidad la tasa de mortalidad,indica cuantas personas se agregaron en una población en un año.4:

políticos, en un país donde la vida política es fuerte (por no llamarle de otra manera) te por seguro que aquellos que puedan irse lo harán por buscar mayor tranquilidad

social, es mas amplían las razones sociales pero citare quizás la mas común, la inseguridad, un habitad donde reina la inseguridad hace la vida inestable a cualquier ciudadano, que sin duda alguno buscara migrar a un sitio donde pueda tener mayor seguridad propia y para los suyos.

naturales, el factor climatología insude mucho, el clima frió, o muy cálido, la altitud, inside en que pobladores migre buscando mejores condiciones climática para tener una vida mas placentera
5: Las migraciones internas:
La población de un país no tiene una ubicación estable. Se mueve constantemente de un lugar a otro. En cada área geográfica hay determinados puntos de atracción en torno a los cuales se ha concentrado la población. Al movimiento de la población de un área a otra se denomina migraciones internas. La población de nuestro país se mueve principalmente de la zona rural a la urbana, hacia las grandes ciudades: Santo Domingo, y Santiago. Detrás de estos movimientos migratorios está el deterioro en la calidad de la vida en el campo y las localidades pequeñas

Juan Olmedo dijo...

Profe estas son las respuestas del trabajo práctico de Población:
1-¿Qué son las poblaciones?
Las poblaciones humanas son las que se desplazan de un lado a otro.
2-¿Cómo se modifica las poblaciones a lo largo del tiempo?
Las poblaciones a lo largo del tiempo se modifican por avances científicos y técnica, aumenta la producción de alimentos y control de las enfermedades.
3-¿Qué son los índices de natalidad y crecimiento vegetativo?
Tara de Natalidad: indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tara de Mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tara de Crecimiento Natural o Artificial: se obtiene de restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad, indica cuantas perdonas se agregaron a una población en un año.
4-¿Qué son los índices de natalidad mortalidad y crecimiento vegetativo?
Las migraciones son desplazamientos definitivos en los que suelen participar miles de personas. Se producen porque muchos de las personas dejan su lugar de residencia para radicarse y trabajar en otro pueblo, ciudad o país.
5-¿A qué se llama migraciones internas?
Las migraciones internas son las que se producen dentro de las fronteras de un país. Uno de los tipos de migraciones, más comunes es la migración rural-urbana, es decir la que ocurre desde el campo a la ciudad.

juanfassano dijo...

1-Las poblaciones son un conjunto de individuos, de una misma especie, que habitan un mismo territorio.
2-Se modifican a lo largo del tiempo por la tasa de natalidad y mortalidad, por las migraciones internas y externas.
3-Los índices son:
Tasa de natalidad: Indica la cantidad de personas que nacen en un año por cada mil habitantes.
Tasa de mortalidad: indica cuantas personas mueren en un año por cada mil habitantes.
Tasa de crecimiento vegetativo: se obtiene al restar a la tasa de natalidad, la tasa de mortalidad; indica cuantas personas se agregaron a una población en un año.
4-Se llama migraciones a los desplazamientos definitivos de un país a otro(es decir cuando se quedan a vivir en otro país). En estos casos, suelen participar miles de personas.
Las migraciones se producen principalmente por razones económicas, como la búsqueda de mejores posibilidades de trabajo o condiciones de vida; pero también ocurren por causas políticas, culturales o por eventos naturales que perjudican la vida de las personas en un lugar.
5-Se llama migraciones internas,a las que se producen dentro de las fronteras de un país. uno de los tipos de migraciones internas más comunes es la migración rural-urbana, es decir, la que ocurre desde el campo a la ciudad

NICO AMAYA dijo...

respuestas :


1)conjunto de personas que habitan un area geografica . conjuntode individuos de una misma espesie que viven en un area o en medio determinado .

2)se modifica de diferentes maneras como la tasa de natalidad , la de mortalidad y migraciones de todo tipo

3)tasa de natalidad : indica cuantas personas nacen en un año por cada mil avitantes .
tasa de mortalidad : indica cuantas personas mueren en un año por cada mil avitantes.
cresimiento vejetativo : indica cuantas personas se agregaron a una poblacion en un año.

4)las migraciones son cuando una o unas personas van a vivir a otro pais son causadas por rasones como el trabajo , por causas politicas o por enfermedad .

5)sonlas que se producen en un mismo pais .